尝试优秀初中作文650字
老师看出了大家的畏难情绪,对我们说,中国从第一颗卫星—“东方红一号”邀游太空至今,已走过了近三十年的光辉历程,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,三十年!凝聚了多少人的血汗和钾2,克服了多少常人难以忍受的艰难困苦,这次的手工制作也给大家一个探索和研究的过程,咱们以一个月为期限,制出我们自己的火箭和飞船,怎么样?
怎么办呢?老师的命令已下,我们只好尝试一下“航天人”的滋味了。班长提议全班同学用一周的课外时间专门收集火箭和飞船的图片。这几天可真难熬,每天上完课我们就钻进图书室查阅资料。窗外的蓝天白云、清风绿荫我们全都无福消受了,只有在深夜迈着疲惫的脚步回寝室,才有机会多遥望一会儿自由的天空,看着满天星斗,我们心中的激情一下子就高涨起来,航天人已经靠着自己的智慧飞向遥远的星空,我们为什么不能靠自己的智慧完成这个小制作呢?这样一想,我的心头一下子就亮了起来,真奇怪!平常看惯了的天空此时变得富有诗情画意了,那熠熠闪烁的恒星恰是智慧老人的眼睛,那明亮的行星正是执着追求者坚毅的目光,那一闪而逝的流星则是献身者匆匆的脚步,这种感觉让我感到无比的愉悦,这是为什么?这是否就是老师常讲的精神充实?