地沟油幽魂
我梦见自己躺在一片坟墓这中。
漆黑的夜空没有一点星斗,好像一个无边的大洞。没有荧火虫陪伴的夜晚,只有今人瑟缩的寒风。墓碑站立着,一块接着一块,漫天的冥元飞舞着。一张白色的冥纸飘到我蜷缩的腿上用冻红的手指拾了起来。白花上有圈圈的波纹,黄黄的,灵敏的嗅觉告诉我,这是油的气味,但又有些许不同。 “嘿嘿……”一阵似笑非笑的声音伴风传到耳中,我不禁打了个寒噤。 是风的声音吧。 “嘿嘿……”
“嘿嘿……”
“是谁?”我警觉地站了起来,但有一双手又把我压了下来。
我低头一看,黑色的手,布满老茧,腐朽的气味传入鼻中,我心中有些不适。
伴随更多的是恐惧!
“你,想去地狱吗?嘿嘿……”
“你,你是谁?”一阵寒风吹过,我的声音被吞噬得所剩无几。
“地狱之神!嘿嘿……”
“我不去!”撕痛了嘴角,却还是在黑暗中只能发出微若嘶哑的声音。
“走吧!嘿嘿……”
“不!”我后退几步,并伸出手做出“不”的手势,脑袋拼命地左右摇晃。
“你没有看过新闻?嘿嘿……”他逼近了我,腐朽的气味传入鼻中。
“不去!”
“地沟油……!”
“不去。”
“瘦肉精……!”
“不去……”
“三聚氢氨……!”
我缄默了。
等我回头时,发现自己躺在了自己的床上,窗外传来一阵油的“清香”。