我们的路优秀初中作文
幼年,总是一副什么都不懂得样子,想要把父母问倒,那时欢乐真的是比比皆是,大道玩具,小到一句话,真的都可以定格成为我们的笑颜。那时,无忧无虑,因为我们什么都不知道,因为我们什么都不懂,更重要的是,父母为我们铺好了路。我们不怕,因为在我们心里父母就是这个世界上最最厉害的人。殊不知,那头上冒出的一根根白发正见证着我们的成长,昭示着他们的衰老。留下的满是哀叹与无奈。
长大
如今,我们已然二八年华,我们渐渐地学会了叛逆,渐渐地学会了倔强,即使那样会使父母心伤,即使那样我们满是愧疚,我们还是做了,这是青春期呀!但那又怎样,我们张扬的心依旧是那么的轻狂,我们的青春依旧是那么的绚烂。青春本就是花季,在如花的岁月中做些年少的事并不为奇,但还是要有分寸!这是青春的路,我们无法悔,已无法停。
现在
这个时代,有太多的因素牵绊着我们,牵绊着我们放不下。我们有了文理分科;我们见识到了社会的现实;我们懂得了竞争的激烈。但我们不能退缩,因为人生本就是一场棋局,无法悔棋,只能一步步地走下去。只因这是我选择的路。只因我说过“我自己选择的路,我就算跪也要走下去,哪怕所有人都倒下了,我就算跪着,也是胜利者。”
这个世界有太多的不确定因素,我们只能一步步走下去,在这条路上,选择了就不要后悔,加油,未来,我来!