父母眼中的我大都是个叛逆的孩子,而又是一个永远长不大的孩子。我会用很凶的语气说话,我会不加修饰地指责别人,我也会疯狂地用各种方法折磨别人。父母说我是坏孩子,又说我是个小孩子。
也许,我是个长不大的坏孩子吧。
我不喜欢学习,甚至讨厌学习,可是,我会用书来麻痹自己,也许,那良好的成绩就是那一点小小的安慰吧。
也许有人认为我很聪明,也许我很傻。
我会一昧地帮助别人,喜欢看着别人快乐。在这个不受阳光关注的角落里,感受到一点温暖。
也许我很沉默,好像是的,因为我的嘴角已经没有感觉了。
记得曾经的朋友说过一个笑话,她总结出四种人,而我恰恰是那第五种,只是“呵呵”傻笑两声,不同于他人的乐开怀。
我突然发现我很久没有笑了。记得我拍单人照时,摄影师是想方设法地逗我笑,可拍出来的感觉就是假;而我和姐姐一起拍照时,看到曾经关心我的姐姐,就不自觉地笑了,也许我只是淡忘了笑容。
曾经有人说我,快乐的有些忧伤,那是令人不敢信任的感觉。也许,是的,因为每个人都有说不出的痛楚。
我曾经把这句话转告给别人,并问她为什么,她说我的快乐是装的。
我不快乐吗?我有每天陪我散步的父亲,天天为我做可口饭菜的妈妈,嘘寒问暖的亲人,当然还有朋友。
可是,那好像都是曾经,现在只剩下回忆。
也许我真的很寂寞,在某个孤独的夜晚,却只能看到自己的身影。
我会写文章写到疯狂,听歌听到耳聋,看书看到眼发麻。有人说我是在自我麻痹,的确,正是因为生活的不充实。
有人说我长相和言语不同,说我长得可爱,更多的是幼稚。我似乎也觉得,我长得不符合我。
也许我长不大,也许我很坏,也许我很傻,也许我很沉默,也许我很孤独,也许我很幼稚,也许我根本不适合快乐。
曾经一度认为内心是最安全的,我却义无返顾地跑出来伤害自己。也许这个世界真的很小,容不下我。
也许,这就是我。
我还小吧。
可是天空真的好暗。
我真的无法呼吸。