就在上次, 老师在班级开发读书交流会, 仅仅只听名字就有点吸引人, 而且还有加分。更吸引人了, 我的手颤颤抖抖地举了起来不一会儿,快速缩了回来,我心想, 算了算了,我肯定会选不上的, 并且人又那么多, 更选不上了。
1个,2个,3个,4个,5个,6个,好了。
老师挑好了几位同学,由他们来回报,就这样,放学了,一个星期过去了,到了汇报的时间,老师让我们开始汇报,很快的,汇报圆满结束了。汇报中,很有趣,很快乐,就像一个真正的老师在讲课,放学了我下定决心,一定要当下一次小老师,我跑回了家,快速做完了作业,开始读这一次汇报的书,看完了书,我开始了第一次做PPT,中途我遇到了好多坎坷,但我一点也不累,却很快乐。
时间飞快的流逝,不一会儿,我做好了PPT,找到了父亲,让他做学生,我做老师,一遍又一遍的排练。一天又一天过去了,终于盼来了这一天,开始了,我是第一个小老师,当老师叫我的名字时,我心中有了一丝丝后悔,我怕老师对我有意见,PPT中有差错,怕同学不听我上课,没有人回答我的问题……
算了豁出去了,我忐忑不安的走上了我心中的舞台,我闭上了眼睛,一开始问大家几个问题,我看大家在听我上课都很积极,心中的石头渐渐滚走,我的胆子越来越大越来越大。讲着讲着,我几乎就是一名老师,而不是小学生,下课了,来不及了,我只好依依不舍的离开了舞台。
人生中有许多事情都是可以克服的,就像我,虽然我原本我很胆小,但我依然克服了!失败!