走路初中优秀作文1050字
但是,记得是十岁那年,我和妈妈一起去爬巍峨的尧山。那次的爬山经历告诉了我一个道理,令我至今记忆犹新。
尧山有华山之险、峨嵋之峻、张家界之美、黄山之秀。尧山上大山壁立,异峰如塑,怪石纷呈。远远地在山下向上看,只见山顶处云雾缥缈,看不清楚山头。不过我心中充满信心,认定爬山与走路大同小异,不过是道路又陡又险而已,自己一定能爬上山顶,之后,我便信心满满的向山上走去。
一路上尧山的奇峰怪石、飞瀑、温泉、湖面、云海和原始森林令我大开眼界,其中尤以奇峰怪石和泉水最为迷人。山涧里的泉水边打边闹,嘻嘻哈哈的向山下飞跑,活泼俏皮,好像是去哪里聚会似的,或许山下的那片水潭就是他们的会堂,数以百计的泉水都在那里汇聚。听着山边叮咚的泉水声,我们继续向前走。
走到半山腰,我们感觉到天变低了,云也近了,仿佛我与云之间只有不到百米的距离,但走到现在,腿又酸又痛,已经无法再往前走了,我决定不再继续向上走,这时,妈妈开始鼓励我:“往上走吧,当你走到最高的地方,你会看到更美的景色!”我已不想在走,就说:“可是我们走了一路,不过就是奇峰怪石,以及叮咚作响的瀑布,再向上又会美到哪去呢?就此折回吧。”“相信我吧,只要继续走,一定会更美,不是有句话就说过吗?无限风光在险峰!”妈妈说。虽然心中有万般的不情愿,但我还是强忍着腿上的酸痛,努力地向上走,我相信,更高的地方一定会有无限美丽的景色。
下午三点多,我们终于走到了山顶,登上山顶的一刹那,感到自己仿佛置身于云间,那些云雾仿佛都环绕在我周围,深呼吸时,能感受到山顶清新的空气,而且在山顶,我将群山尽收眼底,那些雄伟壮丽的山脉,仿佛都被我踩在脚下,我心中充满了喜悦。
如果我在半山腰就停滞不前,那么我根本看不到后来美到极致的景色。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们的人生道路就好像是这弯弯曲曲的山路,并不平坦,一路上会经历很多磨难,有些人被磨难打败,碌碌终生,有些人则顶住了一次又一次的磨难,不停的向自己人生的目标迈进,持之以恒,坚持不懈,终将到达成功。现在的我还小,我所承受过的磨砺根本不多,现在的我只是一株嫩芽,才刚刚破土而出,免不了在这坎坷的人生道路上磕磕碰碰,我目前所知道的还太少,不应该自满。我相信,我一定能够坚持下去,走好这通向成功的人生的路。