我不是自恋!自我感觉:一双滴溜溜的眼睛总是闪烁着智慧的光芒。不是我吹,别人都说我眉清目秀,那两条眉毛,就像是画笔画出来的。一说话,眉尖稍稍挑起,仿佛要飞起来似的。我的妈妈是生意人,经常眉飞色舞地对我说:“儿啊!你看你妈,小时候可聪明了,有一次考试,是整个张公庙第二!”我知道这是真的,所以便以为我的机灵是得了我妈的遗传。而我爸,则有着一圈脾酒肚,总是对我说:“瞧!这里面可都是墨水呢!”在这样和谐的家庭中,我也开始了一段不平凡的人生。
我小时候很马虎,做事不知后果。但一件事给了我一个惨痛的教训,使我的个性有了一点好转。那天,邻居家正在修房子,我便勇敢无畏地攀登上了一个很高的架子上,邻居文子龙嚷嚷着:“胡伟平,你快下来!”我没听,还很得意,没想到脚一滑,掉了下来,地上的那个不起眼的钉子刺伤了我的脸。一连串的泪水便伴随着嚎啕大哭似长江涌流一般……没想到,此后,还因祸得福,脸上多了一个小酒窝。由此,我的个性也安静了许多。
除父母外,我最感谢的一个人还是小学时的余老师。她是我们班的班主任。我很喜欢说话,特别是在语文课。余老师制定的那套严厉规定硬是把我的坏习惯改了过来,使我在以后包括初中的语数两门课程中的表现都比以前好了很多。
别人说我自恋,相反,我认为:我是一个超自信的人,我很欣赏郭老师说过的一句话:“自信能使可能成为现实,使不可能变为可能,选择自信就是选择成功。”你看我,不就挺好吗?
有一次,政治练习册上有一道题目,上面写着“我最欣赏的同学是谁?你欣赏赞美他的原因是什么?赞美他后的他有何反应?”我毫不犹豫地就写了自己的名字,欣赏,赞美他的原因,“他很聪明、机灵。”赞美他后他的反应是很谦虚。怎么样?我很自信吧!如果说吃余鱼能使人聪明,那么我至少吃过一对鲸鱼。呵,这个句子,是不是很形象呢?
本人爱玩,但周未很少出门,闲来无事读一点书,幻想着自己能写出和郑渊洁的童话相提并论的作品。
这就是我,一个爱张扬、爱幻想,很自信的好学生。