在路上优秀初中作文
在路上,我们在路上,有过雨丝凄清,有过暖阳和煦,不停下脚步,不停止学习。
我从来不是聪明的,甚至有些许的愚昧,不懂得怎样去爱,也不明白怎样被爱,请原谅,那时我还不懂爱。
马路上的路灯还未熄,街道上还是静谧的一片,黑色的幕布还未拉起,点缀其中的钻石还在眨眼。你蹑手蹑脚地起床,替我掖好被角,将我伸出的手臂放入被中,轻轻关上房门,不让一丝声响惊扰熟睡中的我。
这时的你,该在替我准备早饭了吧。厨房里热气腾腾,晶莹剔透的米粥如琼浆,两颗剥好的草鸡蛋,鲜嫩如少女吹弹可破的肌肤。用芝麻油及各种调料拌好的青菜,馨香扑鼻,青翠欲滴。你那忙碌的身影中充满着爱,而我却不懂。
你终是把我拽起了床,我慌忙地洗漱后距迟到的时间所剩无几了,匆忙中抓起书包,直冲向门口,是的,又一次没有吃早饭,又一次辜负了你。诺大的家中,只剩下你那一帧孤影和一桌还透着热气的早餐,你轻轻的叹了一口气。请原谅,那时,在路上的我,还不懂得被爱。
放学回来了,我的书包孤零零地躺在客厅的地板上,将房间的门关上,将自己扔进软绵绵的床上,房门外的你,欲言又止,终是转身,轻叹了一口气。诺大的客厅中,一只孤独的书包和一位孤独的老人,一切静止。请原谅,那时,在路上的我,还不懂得去爱。
不知从什么时候开始,你苍老的速度快得令人心痛,原来时间过得这么快呀!冥冥之中,似乎有人提醒我,再不懂得爱,就来不及了。
于是,我每天都会提前十分钟起床,不再留恋暖和的被窝,为的只是和你一起吃早饭。那些饭菜虽然不是山珍海味,可是其中包含了你无尽的关怀。只要是你做的,我都会认真品尝,我吃着,你看着,你嘴角上扬四十五度,眼角绽开了一朵雏菊。
当我闲暇时,我不再躲在房间里看电视,吃零食,而是用脚勾一张板凳,坐在你身旁,替你择择青菜,剥剥毛豆,听说谈着你的故事。你说的那些并不是我热爱的,但我知道你喜欢说给我听,仅此而已,也便足够了。
人类都害怕孤独,我不再让你孤身一人。在路上,我渐渐懂得去爱,学会了被爱。
在路上,我们成长,我们坚强,我们放飞梦想。
在路上,我收获了爱,学会了去爱,学会了被爱!