原来他是这样的人
手紧紧的抓着车把手,湿漉汗不打湿了我的手,车把手上像胶这时变得又硬又尖,在手心隐隐作痛。
“吱——”的一声,车轮被狠狠地磕了一下,整个轮子浙浙软下来了,好像要瘫痪似的。“呀谁那么没有公德心竞在马路上扔玻璃渣!”我望着那无精打采的车轮,着急的东张西望,“只有十五分钟,上学就迟到了,怎么办!”忽然,一行字眺入了我的眼帘—修车铺。我好像找到救星似的跑向它。站在修车铺前,检查着我车轮的是一个满脸胡子的中年汉子,他皮肤很黑,穿着一身已过时的T恤衫,整个人都透露着一股土里土气的气息。“乡巴佬!”我看了他,眉毛都皱起来了,忍不住小声嘀咕道。“瞧他那双手沾满了泥巴,真恶心!”看着他那又沾满污泥的手我不禁感到一阵眩晕想着。“呀”小姑娘,你的轮子已完全废掉了,需重新换一个,可是你这种车轮的型号,我这里没有!“那汉子摆摆手遗憾的说。”什么!我听了大吃一惊,脑子里一片空白,怎么会这样!我焦急地看着手里的表,还有十分钟,十分钟就要迟到了,这可怎么办呀!如查我现在走到学校肯定来不及了,可周围又没有别的修车铺,这……难道我真的完了吗?我不禁绝望了……“可,可,我还要去上学……”我红着脸,挤出了这句话。“呀!你还要去上学,快迟到了吧!让我想想……”那中年汉子听了大叫道。说着,他径直走进了房间。他这是要干吗?又要干什么蠢事?不禁心烦起来。这时,只见 他从房间里搬来了一辆崭新的自行车,那颜色粉嫩刺痛了我的心——好美!这时,中年汉子竞蹲下来拆那车的轮子,边拆边说:“这是我女儿的车,她的型号与你的一样,我这就给你装上去!”我的心为之一震。
他原来是这样的人,他原来是一个助人为乐的人,他原来是一个拥有颗热红彤的心的人,他原来是个心灵美好的有道德的人!我惭愧的低下了头。