他原来是个这样的人
“喂!你为什么随便拿我的东西呀!”我看见一个同学一把拿走了我那个快坏了的修正带,还一直拿到自己的座位上,我可最讨厌别人随便拿我的东西了,再怎么样,拿别人东西之前也要说一声嘛!
“你干什么呀?”他反问道。我不禁怒火中烧,心里想到:嘿!你这家伙,拿了我的修正带还反过来问我,真是的。“你为什么拿我修正带,拿了还反问我?”我脱口而出,可我一说出口以后,他竟然更加无所顾忌了,直接把我的修正带给拿走了,可正在这时,“叮铃铃……”,上课铃声响了,我总不能在上课的时候去抢回来呀,我也只能愤愤的看了他一眼,无奈的回到自己的位置。
一节课四十分钟的时间感觉从未有过的好漫长,心里一直在想着那个令人讨厌的家伙,心里也总是惦记着我的那个已经快要破了的修正带,一节课都没有好好的上,整颗心都在这这个家伙身上。
终于,下课的铃声响了,那个可恶的家伙也还在他的位置上,手里好像不停地在糊弄着什么东西,我猜他一定咋玩我的修正带,可能已经弄坏了吧。过了一会,只见他走了过来,“对不起”他对我说,我心想完了,真的弄坏了。“这个还给你”我一看,那不是我的修正带吗。哇!他不是弄坏了而是修好了,原来他不只是借去用用还帮我修好了,更不是拿去玩的呢,看来我彻彻底底的想错了,原来他是个好人呀,我可还真的是错怪了他了呀!我不禁无地自容,竟然以小人之心度君子之腹了,虽然他闷声不响就拿走了不对,可我误解人家更加不对了,“谢谢你!”我红着脸低着头,有点无地自容。
他原来是个这样的人呀,不善于表达,但是却乐于助人!