窃读记初中优秀作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”读书可以让你懂得更多知识。我就是个“小书虫”,平时总是一捧起书就忘了任何事,为此没少被妈妈唠叨。
那是一个夏天的晚上,我坐在床上,津津有味地看着《智慧公主马小岚》这本书。妈妈走进来大声对我说:“豆豆,可以睡觉了,看看都几点了,八点半了!”我依依不舍地放下了书。妈妈帮我关了灯也去睡觉了。躺在床上,我却怎么也睡不着,满脑子都是他们去山洞冒险的精彩内容。我悄悄爬起来,轻轻地将门打开一条缝,向外面偷偷看了一眼,确认爸爸妈妈房间里的灯已经关了,才放心地把房间的门轻轻地关上,打开台灯,又继续看起书来。不一会儿,我仿佛也跟着马小岚来到山洞冒险。忽然,我隐隐约约听见隔壁房间的门打开了。不好了!妈妈作又要来查房了!我迅速关上灯,把书藏在被窝里,闭上眼睛,还故意发出轻微的呼吸声。果然,妈妈蹑手蹑脚地开门进来了。听着妈妈的脚步声离我越来越近,我的心跳得也越来越快。还好,妈妈只是简单地看了一下,为我盖了盖毯子,就轻轻地关上门走了。我睁开眼,竖起耳朵细听了好一会儿,确定妈妈已经回自己的房间了,才静静坐起来,用手拍拍胸口,暗暗说道:“还好,还好,幸亏妈妈没有发现,不然又要挨骂了。”
我又轻轻打开灯,贪婪地捧起书来,继续走进马小岚的世界。时间一分一秒过去了,我的上下眼皮开始打架。我抬头一看闹钟,不知不觉已经是晚上十二点钟了,这才不舍地放下了书。
这件事虽然过去好长一段时间了,但每每想起那次窃读的经历,仍让我感到既紧张又兴奋。