爱就这么简单初中生优秀作文
独自立于田野,任风吹我的乱头发,我呆呆地望着远方,思绪将记忆的电路点燃,化成斑斑泪痕……
枯黄的草坪,飘落的黄叶,那年的金秋是那样的刻骨铭心。我的母亲是一个农民,她没有高深的文化,也没有美丽的外表,但她却有一颗炽热的心。她很爱我,也很浪漫,时常逗我,有时会趁我不注意时在我脸上吻一下,也许我觉得不好意思,被她吻过之后总会在脸上使劲擦,她望着被我擦红的脸有些失望,但我却毫不在乎。
那一天,母亲忙于收割。中午,红色的太阳变成一片白光,大地贪婪地吸收着太阳的热量,变成了一个大蒸笼。母亲的衣角已经湿透,额头的汗水一个劲的往下滴。也许是弯腰太久,也许是她身体太单薄,也许……她费劲的站了起来,还没等她站直,就一下子晕倒在地。起初我还以为她又在逗我,但越来越不对劲。我跑到母亲身边,只见她嘴唇发白,我似乎明白了什么,我使劲呼喊,母亲被人抬回了家。看着病床上的母亲,我心如刀绞。此刻的我如同扑火的飞蛾,觉得好无助。我们村有一位自称“神医”的人,他给母亲把脉,可欲言又止,我跑到母亲床前,握着那松树皮般的手,使劲的哭,似乎只有哭,母亲才能感应到她应该活在这个世界上,只有哭,上帝才会把母亲还给我。
母亲整整昏睡了三天,对我来说就好像是三年一样。上天还是眷顾我的,终于把母亲还了回来。看到母亲睁开那布满血丝的眼睛,我又哭了,我使劲抱着她,真怕一松手,她又再次离开。我扑到母亲怀里,说出了憋在心里很久的话:“妈妈,别离开我,我需要你,我害怕失去你,如果你永远离开我了,我也会活不下去的。”虽然很幼稚,母亲脸上却是满足的表情,只是那句“我爱你”终究没有说出口。
看着母亲慢慢康复,感觉真的好幸福。在母亲生日这天,我对母亲说:“妈,你把眼睛闭上,我要送你一个礼物。”她像孩子似的把眼睛闭上,轻轻地,我在她脸上吻了一下。此时的我感到心情异常舒适,似乎有一股暖流流遍全身,也终于感到爱,原来就是这么简单。
“喂,发什么呆呢?”一位路过的朋友把我叫醒,我才发现自己已经坐了好久,而且已是泪流满面。不过我的心情却格外的好,我对着田野大声的喊出了我的心声:“妈妈,我爱你……”