爱就这么简单初中生优秀作文
爱,是一个多么暖人的字眼;是一个多么简单的字眼;是一个多么幸福的字眼。在我们生活中,处处都有爱,我们时时都在爱中生活,我们时时都被爱包围着。
在家时,我们每时每刻都要听到父母的唠叨。在家写作业时,我们总想偷懒不好好写,外表虽然在写作业,但是心也不知道飞到哪去了。想着:我饿了,出去买个东西吧!买个什么呢?买个面包吧,不不不,买个辣条吧,不,那不解饿,哪买个什么呢?妈妈过来了,见我在这里发呆,便说:“赶快写,赶快写,作业写完了不就没事了吗,你想干什么就干什么。也不用怕,星期一老师检查作业,可你没写完。快写吧!”
在吃饭时,我又想看电视,又想马上吃饭。所以我就偷偷到电视旁吃饭。有时看得入迷,就停下吃饭,直接看电视了。妈妈看见了,很不高兴的对我说:“你怎么又看起电视了呀!快吃!要不然以后你就别想再看电视了!”等妈妈的饭吃完时,我的饭才吃了几口,还有一大碗呢!妈妈看见了,晴又转多云了。又开始说我了:“这么半天,你怎么还没吃呀!快吃!”
在晚上吃饭的时候,妈妈喊我。可我只是答了一声,并没有行动。又过了很长时间,妈妈等不及了,又上楼喊我,可是那时我还在写作业。妈妈又开始了:“你怎么还在写呀,别写了,饭菜都凉了,你快点!”
到星期一上学的时候,妈妈的唠叨又开始了:“骑车过马路一定要小心点儿,看好车......”我只是不满的说一声:“知道了,你回去吧!我知道了!”
大家虽然都非常讨厌爸爸妈妈的唠叨,可是有缺少了这些,就又会觉得很不舒服。爱,就这么简单,尽管是一句唠叨,那也算是他在乎你,他在乎你,他才会这样。