爱就这么简单初中生优秀作文
爱如阳光,驱散心灵的阴影;爱如春雨,滋润受伤的心灵;爱如茉莉,平淡无奇却又芳香四溢。
那年冬天,我读五年级,学校要求住校,一周回家一次。在这个星期一,我妈妈让我多带一双棉鞋子去学校,担心我冷。而我偏不带,反而和妈妈吵起来了。
到校之后,我看这天空的万里无云,晴晴朗朗,心里开始抱怨妈妈:带什么棉鞋?这天又不冷。上午还挺好的,下午老天爷就翻脸了,下起了大雨。我感觉我的脚有点冷,于是一直把脚往桌子底下蹭。
好不容易盼到下晚自习,我像一只深夜未归巢的小鸟一样疾速飞向宿舍,冒着寒风大雨,终于到了宿舍。到宿舍后,我看着这双湿漉漉的鞋子,脑中突然浮现出今天早上与妈妈吵架的画面。现在我肠子都悔青了!唉!时间无法倒流。我眼角的泪水不禁流淌下来了,滴在脚下很快就打湿了一大片水泥地。
同学看到我哭,询问原因后,便很快在床底下找出另一双鞋,递给我,说:“别哭,有我!”我十分感动,但我不能接受,自己惹的祸应该自己承担。同学硬是要把鞋给我,几番推脱后,我还是没有接受。同学一个微笑,说:“我们必须做点什么吧!”同学的这个微笑瞬间给了我力量,我必须做点什么,不能一直在这里丧气。他们说要告诉老师这件事,我说:“绝对不能,这么晚了,我也不想让大人送过来,家里到学校距离太远了。”
外面寒风呼啸,寝室熄灯后,几个同学突然跑出去。我也不知道干什么,然后躺着就要睡了。等到老师来查寝时,他们几个才回来。老师走过来给了我一个眼神,不知道为什么,我感觉那个眼神十分温暖。随后老师拿了一床被子给我:“好好睡吧,别着凉了。”我心中十分激动,很感谢老师。
明天一早,我看到我的鞋子多了两双。下面还有一张纸条上面写着:让你带鞋子了吧,我给你多带了一双,怕你又弄湿了。天气冷,照顾好自己。这是妈妈写的。我猛然意识到:昨天半夜,在这么冷的天,妈妈还给我送鞋子来。想着想着,我不禁流下了感动且愧疚的眼泪,爱就这么简单。
一个普通的微笑,一个平凡的眼神,一句朴素的语言……这让我无限感慨,原来爱就这么简单!