世界上的爱有许多种,但是没有一种爱像母爱一样伟大和无私。妈妈的爱像一件棉袄,在寒冷中给我温暖;妈妈的爱像一盏灯,在黑暗中为我照亮;妈妈的爱像一棵大树,在炎热的夏天给我带来清凉。我在母爱中成长,在母爱中长大,母爱陪伴我,使我多么幸福啊!
记得有一次,我的腿在体育课上受伤了,到医院检查是轻微骨裂,绑一下石膏就可以了。虽然医生这么说,但是走路还是很困难的。我们家住在五楼,从医院打车到楼下时,我正在想我该怎么上楼?因为医生说我不要多走动,这样才能更快的好起来。偏偏在这时候爸爸又出差了,正当我犯难的时候,妈妈说:“我背你。”我看着妈妈瘦弱的身体,非常的犹豫,但是妈妈不容我反抗把我背在了背上。就这样妈妈背着我,我背着沉重的书包。当妈妈背到3楼的时候,脸颊上挥汗如雨,汗水渗透了头发,顺着妈妈的脖子往下淌,我趴在妈妈的背上,感觉妈妈的脚步越来越沉重,走路的时候有些摇摇欲坠,我不由开口说到:“妈妈快点放我下来,我很重,你先休息一下。”妈妈说:“放心妈妈还有力气的,我们家的小朋友一点都不重,再说了一鼓作气再而衰三而竭。”我趴在妈妈的背上,心里暖暖的,幸福满满的,但是心里又有点酸酸的。我责备自己,为什么要受伤,让妈妈如此辛苦、劳累。今后我一定多多体谅妈妈。
妈妈把我背到家后,累得精疲力竭,后背都湿透了。我不禁担心起来:我这么胖,还有一个书包,妈妈背的那么重,会不会生病呀?我在心里暗暗下定决心:等我长大了,一定用我的爱,我的孝心,报答妈妈的爱。