零用钱大作战初中优秀作文
“五角报到!”
“一元报到!”
“五元报到!”
“十元报到!”
……
“本小队应到二十元,实到二十元,请长官检阅!”
捧着从“财政大臣”老妈那新领的本月的零用钱,我不禁心花怒放,因为又有作战补给了,加上上个月的余额一共有三十四块钱,足以为本月大作战做好资金准备了。
“五元,我命令你去攻克文具高地,上月未攻克下来,这个月一定要拿下!”我立马发号施令。
“是!”五元立即去执行任务。
“十元,我命令你去攻克零食战区,这是我们最拿手的战区,务必成功。剩下的负责补给战略物资和保卫工作。Action!”
“是!”十元、一元和五角等零钱小兵领命,直奔各自负责的作战区域。
……
半个月后,在战场上幸免于难的零钱向我汇报:“报告长官,今天是十五号,距月末还有十五天,各战区的战斗均已结束,我方损失惨重,本小队应到三十四元,实到七元,请长官检阅!”
看着手中仅剩的七元钱,想象着战友们一个个倒下的场景,我不禁黯然神伤。下面我来回放一下各战区的作战实况——
五元小分队冒着枪林弹雨,冲到了前沿阵地,连最小的兵五角也不愿意待在战壕里,跟着小分队冲锋陷阵。它们分别消灭了铅笔小队、笔芯小队,损失过半,而大部分都牺牲在了敌军的“生化武器”——圆规的手里。经我方多次殊死搏斗和全力攻夺,不可一世的圆规终于被打败了。但我方仅剩下了小兵五角,它深感孤独、伤心,原本已经完成任务,可以撤退了,但它执意要毁了敌方的神经中枢,最终敌军又使用另一种“生化武器”——耐打的橡皮来进行反攻。小兵五角虽有些害怕,但一想到牺牲的战友,它就热血沸腾,毫不犹豫地拉下了炸药的导火绳……
我军占领文具高地后,直逼零食战区。
十元大军在零食战区内打起了游击,逐渐消灭“零军”的有生力量,“零军”傻了眼,又派出“火腿小分队”。“火腿小分队”势不可挡,向我军攻来。三个一元大兵组成“敢死队”杀向“火腿小分队”,与敌军同归于尽,扼制住了“零军”的咽喉。可随后,“零军”又发射了“小米锅巴”迫击炮,我军伤亡惨重。此时五元上校身先士卒,率军炸毁了迫击炮。两个一元大兵本可撑到援军到来,却为了让大军到来后好发起总攻,所以决定与敌军同归于尽,炸毁了“康师傅方便面”的城门。它们牺牲了,享年0.06岁。至此,本月零用钱大作战结束!
后记:战争结束后,虽然这些勇士们全部牺牲了,但它们战功赫赫,并留下了宝贵的作战经验,为我军下个月的零用钱大作战打响了前奏!