因为有你初中优秀作文1150字
从小我就喜欢阅读,不管走到哪都要带着一本书,一有空闲就沉迷于书的海洋中,虽不能说到了废寝忘食的境界,但也是如痴如醉。每天临睡前,我总要看会书,到点了也不愿睡觉,妈妈总是一遍又一遍地催促着,我便撒娇道:“五分钟,就五分钟!”但一看便又忘了时间。最离谱的一次是在杭州商城,我与父母一块逛街,妈妈一看到各式各样的衣服,就如同十八九岁的少女,这边看看,那边试试,我实在无聊,便拿出书来坐在一边慢慢欣赏。书中的情节让我忘了父母,忘了自己,忘了所有的一切。当我从书中再回到现实,发现天已黑,妈妈不知了踪影。看着边上来来往往的陌生人,我索性再一次投入到书的怀抱中。不知过了多久,隐隐约约听到有人呼喊我的乳名,顺着声音,望向远方,看见父母正在焦急地寻找我。看着他们一脸的焦急,我顿时有些歉意。“我还以为你先回房间了,原来你还在这呀,害我们担心!”妈妈一脸担忧地说道。“你倒真悠闲呀,有了书就可以什么都不要了啊,看把你妈急的!”爸爸调侃道。
我爱看书的习惯离不开太公对我的影响。在我眼中,他就是一位学者,他博学多识,见多识广,脑海中的知识比天上的星星还多。
记忆中,太公常常抱着我坐在树荫下的藤椅上,教我读唐诗宋词,给我讲名人故事,偶尔还讲述他的理想。我记得,太公曾说过,他们以前的生活很苦,大冬天的吃不饱,穿不暖,全身跟要结冰似的,好多人都在这样艰苦的环境中失去了生命,也有好多人因为坚持不下去而放弃了生命。他之所以挺过来,就是因为他的理想,他爸爸小时候也常常陪他一起看书,久而久之,他便对书有了浓厚的情感,促使他想要成为一名作家。就是因为这个理想,才有了今天的他。他要感谢他的父亲对他的启蒙,更要感谢阅读为他的理想所做的贡献,没有阅读,就没有理想,也没有现在的他。那时候,我只是一个懵懵懂懂的倾听者,就连我自己都没有发现,一颗当作家的种子在我心里慢慢的萌发,太公便是播种人,阅读便是水分与阳光,它就这样在不知不觉中悄然萌芽,缓缓成长。直到那个黄昏,太公无意间问我:“小不点,以后想干什么啊!”“我要当作家,像你一样,拥有许多许多知识,而且我好喜欢您陪着我看书,读书。”我不假思索的回答。太公摸着我的头说道:“如果哪天你实现了你的理想,那你应该感谢阅读对你的启蒙。”我用力的点了点头。余辉照映着我们,天空中似乎出现了我当上作家的一幕幕画面,我笑了,太公的嘴角也扬起了一抹神秘的微笑。
我就像是在茫茫大海中行驶的帆船,周围都是浓浓的雾,我找不到方向,找不到自我,直到我接触书,爱上阅读,我才在茫茫大海中找到了正确的方向,并朝着远方,锲而不舍的前进,不畏惧风浪,从不曾胆怯,只因阅读给了我力量。
感谢书籍,感谢阅读!因为有你,我的生命篇章才有了最精彩的一页!