小事不小初中优秀作文
是啊,在我们的生活中,有多少人像彼得一样不愿做小事,却在后来没完没了的为小事操劳。一个不愿做小事的人,自然做不成大事。小事虽小,却大有奥妙!
生活中,很多事情都验证了这样一个道理。
在学校,轮到某同学扫地,但他不扫了,一走了之,为此,老师罚他扫更多次。我们试想一下,如果那位同学能在当天认真扫完,那么老师也就不会罚他了。班级里,两个同学因为一点小事而大打出手,最后两败俱伤,两个人都鼻青脸肿的,如果当时其中一人能作出让步的话,这样的悲剧也就不会发生了。
人类就是这样,因为懒惰或偏执而不愿做小事,为更小的事操劳时又在不断抱怨。其实,这个世界就是这样,存在形形色色的人,只要我们承认世界因差异而精彩,多包容一些,就不必为更多小事而操劳,自己的生活会更加愉悦、舒适。
做件小事虽然麻烦,可只有学会做小事,才能做好大事。在我们的身边,更多的是些鸡毛蒜皮的小事。只要我们做好自己的小事,尽了自己的责任。自己也就开心了。这和做一件大事又有什么区别呢?所以,小事不小,生活开心又美好!
在人生的路途中,切莫因为事情小而忽略它,不然,你会因为这小事而付出更多。相反,如果你认认真真地做了,你会因此收获更多。