新的开始初中优秀作文
从无忧无虑的小学生活,直线上升到竞争激烈的初中,这无疑是一个巨大的跨越,一个崭新的开始。
新学期的到来,新的冲刺点,一切事物都预示着新的希望。荣誉和辉煌,挫折与失败,都已成为过去,都已成为我们曾有的经历,重要的是把握现在,珍惜眼前的机会;我们应该信心百倍,为自己鼓劲,为自己喝彩!站在新的起跑线上,台下有无数双热切的眼睛在期待着我们,期待着我们在学习的道路上闯出无限的精彩!
我们的班主任,在我们报道时送给我们艾青说过的一句话:人生的道路虽然漫长,但关键的时候往往只有几步,特别是年轻的时候。老师还告诉我们,进入了初中就相当于向人生的道路上迈出最重要的第一步。也就是我们在知识的天地中遇到的一座高峰。任何时候老师都不会轻易放弃任何一个攀登高峰的攀登者。
老师给我们讲了一个故事:小狮子一出生,小狮子的妈妈就告诉它,孩子,你每天都要练习奔跑,跑快了才能捉住猎物不会被饿死。小山羊一出生小山羊的妈妈就告诉它,孩子你每天都要练习奔跑,只有跑快了才不会被吃掉。这就是动物的生存条件,而我们人类不也一样吗?人类的社会可能要比这还残酷一百倍。物竞天择,适者生存,最后到优胜劣汰。所以只有每一天都在努力,每一天都在超越自己,这样才不会被社会淘汰,也只有这样才能跟上社会的步伐,才能有机会成为一个成功人士。
还记得老师给我们看的视频,鹰的寿命一般为七十年,但是鹰从四十年就开始老化,它的鹰嘴变得又长又尖,叼不住太重的东西;它的鹰爪也变得又长又尖,抓不住更重的东西;它的羽毛变的又厚又沉,因此老鹰飞得就越来越低。此时,在老鹰的面前有两大选择:一饿死。二蜕变。而蜕变的条件却是十分残酷的。蜕变的第一步,将自己的鹰嘴往岩石上咄,直到将鹰嘴全部咄烂,然后等咄烂的鹰嘴变痂,痂再慢慢地褪去后,新的鹰嘴就会慢慢地张出来。第二步,老鹰用自己的鹰嘴将鹰爪上的老甲一根根的拔下去,再等新的鹰爪慢慢张出来。第三步:老鹰同样用自己的鹰嘴将自己老的羽毛一根根的拔下去,再等新的羽毛张出来。蜕变的三步大概需要经历一百五十天的时间,蜕变完成后,鹰便获得了新生,它才可它重新开始搏击蓝天,重新成为空中之王,延长了30岁的生命。如欲火仍镇定自若的凤凰,经历火焰的狂暴却在灰烬中重生。毫无疑问,老鹰的蜕变过程是痛苦的,是要付出高昂代价的,是要挑战它生命极限的,但惟有经历痛苦才能实现生命的超越,才能使宝贵的生命重新焕发光彩。在我们的生命中有时候我们也必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。 我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃, 使得我们可以重新飞翔。 只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物, 我们才有机会能发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。这就是新的开始,这就是新的蜕变。让我们以新的心态迎接社会给我们的新的挑战,以完美蜕变后的自己去创造崭新的未来!