1.复兴中华从我做起初中优秀作文
在学校的引荐下,我看完了《复兴中华,从我做起》这本书。读完全书,我掩卷沉思,“我是家庭一分子”带给我心灵上的深深震撼——孟佩杰有一个不幸的童年,但她毫不退缩,重拾生活的希望;段红艳勤俭节约,担当起家庭的重任,从不怨天尤人……其中有一句话一直触动着我心灵的最深处:“一个会爱父母的人,将来才会更好地爱别人,爱生活,爱这个世界。”现在的许多儿童都是家庭的中心,衣来伸手,饭来张口,用不完的零花钱,玩不完的新玩具。作为家庭的一分子,我们在享受家庭赋予的温暖同时,更有责任营造温馨、快乐的家庭,我们应为自己的家带来一屋子的阳光,让爱住进我们的家。我的表姐佳英就是“孝女”好榜样。