父亲的目光初中优秀作文
父亲的目光是一本厚厚的人生字典,他有很多的哲理要教给我。任岁月潺潺的流淌,他仍无时无刻,无怨无悔……
可能父亲对我有些严厉,从小到大,我对父亲没什么亲切感,可能是我升学的缘故吧,没怎么和父亲交流。但父亲的那一缕缕目光却教会我很多。
有这么一次,父亲的目光令我感动,我有一个初音未来的手办,是我抽奖抽到的。我拿回家,在书桌上左放右放。找了一个合适的位置放下。放下之后我就去上补习班了。可没想到的是妹妹趁我不在时悄悄地来到我的房间,开始寻找我带回来的“新东西”,果然,我的初音手办还是逃不过妹妹的“魔爪”。她拿着我的初音左看右看,可一不小心,“砰”的一声,我的初音已经四分五裂了,我正好回到家看到了这一幕。我呆呆地看着初音的碎片,发了疯似的向妹妹冲去,眼泪已经从眼眶里流出来了,我拉着妹妹,对她大吼:“你知道这个有多难抽吗?啊!你去抽一个回来啊!你……”这一切父亲都看在眼里,连忙拉住我,带我去另一个房间。我的气还没消,我生气地向父亲吼:“你为什么拉我回来?这手办很难抽的!”父亲一声不吭,他的目光注视着我,呆呆地看着我,好似在说:“别生气了。”虽然我的气已经消了一半了,但我还是平静不下来。父亲终于发话了:“我知道你很生气,我也知道这个很难抽,但你不能打你的妹妹呀!”我更生气了:“连你也帮着妹妹!你快出去!出去!”父亲出去了,但他在关门的那一瞬间,他看了我一眼,那目光,好似在安抚我的心情。
到吃饭时间了,我不出去吃饭。趴在桌上思考我是不是真的错了。这时门开了,父亲把饭拿了进来,我的目光正好和他的目光对上了,那慈祥的目光在我脑中一遍遍出现。透过他的目光。顿时有一股泪水缓缓流入我的心田。
父亲,敦默寡言而目光饱含深情,你用你的目光安抚着我的心并告诉我一个道理——谦让。