父亲的目光初中优秀作文
我的父亲喜欢留光头,就像球星“乔丹”那样的,因为他也喜欢打篮球,喜欢运动,每周未都会带我去球场打球,有时打羽毛球,有时打篮球,每天都练功,所以力气大,身体好。
每当晚上我的钟响起的时候,我就洗脸,刷牙,上床睡觉,我关了钟,我还没睡着,爸爸书房的闹钟也响了,然后爸爸从书房里“悄悄地”地来到我的卧室怕我被弄醒了,然后,一会摸摸我的头,一会摸摸我的脚,然后给我整齐地盖上了我的铺盖!最后才用深情地光望了我很久才悄悄地离开了!我想:原来爸爸每天是这样为我操心,每天还要工作,挣钱让我读书,想起我不珍惜学习机会,白费了爸爸用心血换来的血汗钱,我心里面很难受!反过来想,如果别人浪费我的血汗钱,我心里面也不会好受。
这就是父亲关爱的目光,让我懂得了珍惜学习机会!
当我不听话的时候,父亲就用严厉的目光看着我,但是却从来不打我,只是和我沟通,这样做的坏处,比如我今天早晨6:30起床后,并没有拿着书晨读,而是东瞧瞧,西瞧瞧,拿这拿那,父亲在一直观察我,我却没有一丝察觉。最后父亲进来了,看见我拿着东西在玩,此时父亲心情非常沉重,也非常生气,但并没有打我,而是与我沟通说明了读书的重要性,还说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的名言,让我认识到自己的不对,感觉到时间的宝贵,父亲还说:要珍惜时间,浪费时间就等于浪费自己的生命,浪费别人的时间就等于谋财害命,这些话让我想起了《与时间赛跑》这篇课文,“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。”让我明白了,时间过去了就永远不会回来了,要抓紧时间做一切事情!
这就是父亲严厉的目光,让我懂得了珍惜时间!
每次我的考试成绩达到95分以上,父亲就用开心的目光对我说“下次继续努力相信你一定会考到满分。”每当老师打来表扬的电话,父亲工作的疲劳目光一下就消除了,开心地给我递来削好的水果给我吃,我们都很开心!
这就是父亲开心的目光,让我懂得了只要好好学习,上课认真听讲,就会取得好的成绩,获得成功。
这就是我的父亲的目光,他让我懂得了很多很多……