主动拾起了扫地的责任,沙沙声不断响起。
“沙沙,沙沙沙……”
不知不觉,我便出了神。我想起,第一个住宿的晚上的不安。我们都睡不着觉,宁静的夜里,辗转反侧声不断响起。心里一阵浪潮,久久不能平静,索性抱着枕头,蒙着脸。想起了皎洁的月光恬静地照耀大地,想起了“露是今夜白,月是故乡明。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”虽然有同学、朋友,但只有家,才能有家的温暖。鼻子一酸,便逐渐失去了知觉,一觉睡到了天明。眼角的泪,也落到了天明。
又想起,最后一个晚上的欢笑。我们嬉戏,我们玩耍,我们熟练地洗着衣服。我相信,这是一种成长,成长过后得来的是收获。而获得收获,也是一种成长。成长是一种美丽的结晶,它透身纯洁无暇,太阳照射着,透出闪闪的光,光芒越来越大,照耀着我。
“沙沙,沙沙沙……”
不知不觉,又回到了现实。看看眼前的家,处处是泛满了熟悉,处处弥漫着温暖。这是家人织起的毛衣,这是家人筑起的小窝用手轻轻触碰桌子,悄然滑到了另一边,竟发现光滑的桌面又几余处深深浅浅的划痕。我发现,我的家需要多一个人来维护。是我吗?也许我真的长大了,如种子长成花含苞待放,或如毛毛虫蜕变成蝶翩翩起舞。成长,所以,要多一份责任,肩上就更沉重一些,负担的就更多一些。
闭上眼睛,我感觉到我眼前的世界已经不同,秋风瑟瑟,春暖花开,夏日炎炎,寒风刺骨……一瞬间,便过了近十二个春夏秋冬,我的骨子里,已经多了一份坚毅与独立。
这一份坚毅与独立鞭策着我向前进,令我怀着那份真挚与抱负想前进。我已经在成长,在长大,就在这一周,还有未来的每一周,我在学习,我在成长,我在长大。
九岁黄香能温席,古稀老莱能娱亲,我做不到。我能做的,就是守着家人,静静帮助,让初升的太阳照耀生命的黄昏,阳光永远高照,直到生命的尽头……
“沙沙,沙沙沙……”
我的人生正在变得有意义,并能承担,我相信“不鸣则已,一鸣惊人”,让家人欣慰,并让这成为我生活的习惯。我的人生在前进的路中疾驰,我充满了自信和坚定。
我在生命的路上疾驰…