蝶变初中优秀作文
蝶变人生不是一条比直的连沙砾都没有的飞机轨道,不是一杯无味的连青涩都品不出的白开水,更不是一颗透明的连瑕疵都没有的水晶。人生总难免有起起伏伏,你无法预料下一秒你会成为什么,而有人在这意料之外发生了惊人的蝶变。蝶变又叫蜕变,指像毛毛虫等变态发育的昆虫在茧中经过一个不食不动的阶段而变形为成虫的过程。不仅只有昆虫有蝶变,人同样有蝶变。大家都熟悉大衣哥-----朱之文,谁都意料不到一个再为普通不过的乡村农民一夜之间他能出现在全国13亿人的眼前,谁都不知道一位大半辈子都生活在粗糙的人竟然受到了多位歌唱家的好评,一瞬间,一次惊人的蝶变,使他像旭日阳刚一样成为家喻户晓,万众瞩目的大明星。除了朱之文,其他人身上同样蝶变。提起演艺圈中赫赫有名的大导演,脑海间闪过冯小刚这个创下无数战绩的人。他有皮肤病,看起来丑陋不堪,与他的作品大相径庭,可就是这样一个人带给了观众无数开心的因子与笑声,这个令人不愿交往的丑小子,竟然有如此蝶变实在令人无法想象。蝶变是一种升华,灵魂的升华。
除了朱之文,其他人身上同样让你从普通变瞩目,由贫穷变的华贵,让平凡变的富有激情,让你成为万众瞩目的焦点。但是,只有经历苦难、磨砺才能迎来蜕变。蚕结茧才能化为蝶,游行在百花丛中;水经历蒸发才能变成雨,来一次空中飞行;大自然只有经历了版块的挤压、撞击,才边的充满勃勃生机。朱之文的蜕变是40多年辛勤努力得来的,是40多年的执着追求得来的,是40多年不放弃,不退缩的来得,是40多年…
成功属于你我,只有努力才能迎来蝶变,生活中的点点滴滴正是为你的蝶变加分。蝶变,这个看似遥远的词,却发生在你的左右,让我们努力,加入蝶变的行列,共瞩你我的惊人蜕变。