无意之间蝴蝶给了我刻骨铭心的印象。在蝴蝶的一生中有4种形态:卵、幼虫、蛹、成虫。蜕变成蝴蝶的寿命不过是15天罢了。蝴蝶,为了这15天的美丽甘愿忍受53天的煎熬。蝴蝶的那种美,易凋落。但是,它的精神却让人久久不能忘怀。
持之以恒,是我一直以来的原则。只不过,想起这几天的表现,有些许痛心。是因为,我又败给了自己。原本以为,一直保持这样的学习态度是件不足挂齿的小事。可是,我的心始终无法坚定。每天的任务,不过只是上课认真听讲,课后好好。但是,有好几次都经不住电视的诱惑,放弃学习去看电视。过后,又后悔自己怎能把宝贵时间浪费在无关紧要的事上。
墙上的那几句勉励我的话语似乎经起不了作用了。有时候会想,那些成绩差的人多好啊,考试前一个个都那么的闲情逸致。可转念间,又认为不能那么轻易认输。否则,就枉努力学习了几年了。如若放弃读书,那便是自甘堕落,自己的所有梦想也都烟飞云散。可是,我又怎会舍得呢?
没有人能随随便便成功。很多时候,不都是因为自己有像蝴蝶一样执着坚持自己梦想的心态才有可能使灵魂得以升华的么?我一直站在窗边思索着:为何自己总是心神不定?为何不可以来一次竭斯底里的努力和拼搏?为何自己甘落人后?
我往墙边再多添一条:“我们无路可退!因此,与命运斗争是唯一的选择。”既然已经选择了该努力的那条路,就应该用实际来证明了。我要的努力,不是空谈,是实践。
天色渐渐昏黄,脑海里依旧回放着蝴蝶的身影。我愣坐在椅子上。再不努力,该待何时?