都说心灵美才是真的美,那为什麽在小学的那个心灵美的我别人都好像看不见我的心灵美呢?他们不知道,我的心已被他们的冷嘲热讽的话,刺的伤痕累累。
那时,我很胖,长的也不怎麽样,眼睛不大,也不小,一张圆脸,尤于身材不好,总是穿不上好看的衣服,看着别的女生穿着漂亮的衣服,别提我有多难受,在小学这个班里,我没有一个好朋友,平时都是孤单一个人,在男生的口中我种是一个热点,成绩还不错,可总是当不上班干部,在这个班里我没有尊重,没有同学们的关心。我是一条又胖又丑的虫,没有人来陪伴我。我常常一个人哭,想到男生们见我时的做出的恶心状,女生也躲着我,我就特别难受。是的只有父母,只有他们最关心我。照照镜在“哎!镜子里的那个丑八怪是谁?为什麽长的那麽丑,那麽胖?......”我托着沉重,痛苦的思想走在这条金黄色的童年路上。我注定会被命运的可怕屈服,变的一无所有......不!不是的!我要把上帝吝啬的美丽抢回来。
于是,我刻苦学习,将一切痛苦抛到一边,把自己给了学习,我用我积极向上的精神,去创造美好的未来“功夫不负有心人”在我的努力下,拿到了“三好学生”去争取,去参加,从不放过每一个机会去拼博,我发现我在绘画方面有天分,于是去学绘画,在刻苦的学习中,我终于成为了学校的小画家,学校的艺术展示栏上贴满了我的心血。慢慢的我又发现我在朗诵方面有天分,我又去学朗诵,我天天练,至今我还对朗诵情有独钟,我努力后成为了学校的小画家,播音员,主持人,朗诵家......
回望过去,我发现我从上帝手中抢回了我的美丽经过不寻常的六年,我变的坚强,乐观,有毅力。毕业后我上了初一,我终于盼来了我期待已久的尊重。上帝把我的全部美丽都还给了我,现在我不像以前那麽胖,外表,心灵都美丽。在这里我有很多好朋友。从表面上看不出我有什麽,因为我已走出了阴暗地带,正在阳光下跳舞。就像普希金说的那样“而那过去了的,就会成为亲切的怀念!”一样,过去了就别再去痛苦了,经过这个同年,我有了比别人更多的坚强和乐观。
这就是蛹变成蝴蝶的过程。上帝大放的给了我追逐梦想的翅膀!