那一幕让我难以忘怀初中优秀作文
早晨,我在操场上玩飞机,突然我的好朋友×××迎面向我跑来,我与他相撞了,我的飞机掉到了地上,摔坏了。
我拿着飞机愤怒地走到她的面前,将飞机摔向了他,头一回,整整一天便再也没有理他。
时间很快就过去了,转眼间,已接近傍晚。我来到操场上,飞机飞舞的样子时时在我眼前闪现。
突然,一个熟悉的声音传到我的耳旁:“××,等一下!”声音中充满了急切,我不禁转头一看,只见一个熟悉身影向我跑来。
他气喘吁吁地跑到我跟前,我不耐烦道:“干嘛呀!有什么事!”他低着头,神情有些落寞地说。“××,今天上午是我不好,给,你的飞机,我给你修好了!”说罢,将一架漂亮的小飞机,塞到我的手里,头发上的一丝胶水格外显眼。
那一丝胶水,犹如一块重石,恨恨地砸在我的心中,而我的心,犹如一个被打碎了的五味瓶一般,有苦涩,有甜蜜,更多得是愧疚。
“不,其实,其实我不应该那样对你,我……我也有错!”看着那架飞机,又看着他那真诚的面孔,还有那头发上的胶水,我低下了头带着歉意落寞地说道。
“不,你没有错……”他急忙挥着黑乎乎的小手,急切地对我说.
片刻后,我们两个人同时抬起头激动地说道“是我的错!”
紧接着,我拿着那架漂亮的小飞机,搂着他的肩提议道。“算了,不管他了,走,一起去玩吧!”“好!”
两道快乐的身影在夕阳的映照下,欢快地跑着,快乐的玩着,一架小小的玩具飞机从两人中间飞过,这一架飞机,划过一道美丽的弧线,那么的漂亮,只因为装载着我们真挚的友谊。夕阳就要落幕了,但是,这一幕让我难忘的画面却永远也不会因为时光的流逝而消逝。