梅初中优秀作文
在冬日花开时,花瓣润滑透明,好似碧玉或琥珀雕琢而成,有点冰清玉洁的雅致。看那梅花艳似朝霞,白如瑞雪,绿犹碧玉,明似繁星,令人如痴如醉。
我爱梅花那妩媚的姿态,更爱她坚贞不屈的精神。
在严寒的冬日,吹拂她的不是温暖的春风,而是凛冽的寒风;滋润她的不是甘甜的露水,而是寒冷的冰雪;照耀她的不是柔和的阳光,而是严寒中的缕缕残阳。可梅花依然顽强生长,依然傲雪怒放,从不向寒冷低头。
那路边的环卫工人们不正如梅花一般坚强不屈吗?她们起早贪黑,天天打扫城市的每一个角落。无论刮风还是下雨,我们都能看到她们忙碌的身影。哪儿有垃圾,她们就出现在哪儿,虽然奔波劳累,可她们从未有怨言。她们是那么不起眼儿,就像地球中的一粒灰尘那样,没人注意,可她们又是那么伟大,使整个城市,整个世界一尘不染。我多么想对她们说一声“您辛苦了!”