又一个火热的夏天,刺角化开的粉红粉红,有只美丽的蝴蝶,轻巧地点缀在黄色的花蕊上,她时而睁着那双琥珀色的眼睛在寻找些什么,时而飞到旁边的紫色花儿上挥动着翅膀,那么的轻盈,那么的快乐,躲在旁边草丛里的他,看呆了。忽然间,心里好像有种什么东西被击中了,有种狠狠地冲劲,想要飞到他的旁边,和她一起在花香中起舞。
可是,他是阴郁王国的蝴蝶,而她却是雪域国的白蝶,那么绝对,只能远远凝望。
雨在下着,下的那么急促,他躲在叶子下面静听雨声,忽然,有种很奇特的感觉飘进他的心里,他睁开双眼,看见两条沾满泥巴的小腿,还有,光着脚丫,在他的叶子前面艰难的徘徊,她的翅膀被雨淋湿了,飞不起来了,此时的她,像个迷路的小孩,希望哪个好心的蝶儿可以收留她,让她避过这一阵雨,那绿色的眼里充裕着满满的悲伤,在这个禁地里,没有白蝶,只有冷酷的黑蝶,她美丽的脸上落满了泪水,幸好在下雨,所以,没有那么落魄。他看着这一切,刚毅的脸上触动了什么,张开翅膀,不顾一切的冲向了雨中,他抱着她,那么的轻,害怕伤着她,黑色的翅膀挡在了她的身上,那么的温暖,白蝶感动了,那么,安心的让人有种沉醉的迷离。
还是那片叶子,不过多了一只蝴蝶,还有某种异样的东西在蔓延,也不知是在什么时候,与偷偷的停了,好像怕打扰到正在熟睡的而他们,那种幸福的缠绵,嫉妒了所有。
太阳悄悄的出来了,透过叶孔,看见了,红透了脸颊。
花儿开的正艳了,手拉着手,醉了,美了心房。
小草绿的更浓了,被风吹过,乐了,笑弯了腰。
当最后一滴露珠脱掉她华丽的衣裳,消失在云海间时,那片神奇的叶子,开始抖动了,黑白蝶成双飞起来了,他们飞过花海,飞过丛林,进入了伊甸园。
蝶舞,缠绵,炫夕阳。