现在想一想,我还是的确有一点骄傲,导致我一次次失败、考试分数进度不大的原因就是因为学习态度不端正。老师把卷子或者是练习册发下来后,我并没有及时的改正自己的错误,而是去玩。日久天长,错误就像滚雪球一样,越来越多,正要下决心改正的时候,看着这么多的错,不知要改到猴年马月。信心又被打回去了,就为了这一件事情,我还被老师很很的罚了一道呢!我深深的体会到了要虚心向别人学习。因为谦虚使人进步,骄傲使人落后,同时态度一定要端正。正像我们班班长一样,他的态度多么的端正,是那么的谦虚,所以他每次考试都名列前茅,这难道不值得我们学习吗?
期末考试要来临了,我应该全心全意的投入总复习当中,迎接考试的到来,不要再一次的失败,因为一次失败是的可以原谅,可是一次次的失败就无法原谅了。期末考试的分数就看这十几天的努力了,考试的分数高低,寒假的玩耍,过年的愉快,都要靠自己。
这次分数的不理想,就让它过去吧!因为失败也会过去,成功也会过去,塞翁失马,焉知非福?特别是我粗心的这个毛病,我一定要将它该掉。考试时,不要再粗心,这次数学考试,当发下卷子的时候,才知道,全是粗心的错,本来全部做得来。
只要有信心,奇迹是会发生的,正像我的座右铭一样“爱拼才会赢”!我想在期末考试后,一定是抬头挺胸,红光满面。在那时候:
我回首昨天,应该问心无愧;
面对今天,应该倍加珍惜;
展望明天,应该信心百倍。
同时我在这里也要感谢程老师以及几位任课老师的真诚教导,我一定不会辜负你们的!