给梦想一次开花的机会初中优秀作文
我的梦想是当一名古筝老师。一次偶然的机会,我有幸参加了河南著名古筝大师王建的古筝演奏会。王大师汲取众家之长,融汇各派之韵,逐渐形成了自身独特的演奏风格。近距离聆听王大师演奏的精彩乐曲,我早已沉浸在那优美动听的旋律之中,时而缓、时而急、时而喜、时而悲……从此,我迷恋上了古筝,长大想成为一名古筝老师。
每天我都会坐在古筝旁边,轻轻抚摸琴身,让它感受到我的温度。我缓缓划动细细的琴弦,音符像一个个活泼可爱的娃娃从琴中跃出,它们唱出的歌富有古典之韵、山泉流畅……我低头吟唱,从嘴角蹦出的音律像一条流动的溪水,让我的心境如此甜美。我之所以爱古筝,不只是因为它的曲调深厚、灵透柔和、音韵清脆含蓄、淳朴古雅,它还让我深深体会到人间情感,如《浏阳河》、《梁祝》等。
在学琴的过程中,我遇到了不少挫折,有些曲子节奏很快,需要双手团结协作,不只是练熟,更重要的是要弹出曲子所流露的情感。我有时左右手各不相让,有时双眼不听使唤看错节拍……妈妈摸着我的头说:“台上一分钟,台下十年功。光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的。懂了吗?”我瞬间明白,想让梦想开花,唯有勤奋。在短短两年内,我取得了十级优秀证书。我相信,梦想的花儿一定会绽放!
梦想是流星一瞬那璀璨的光芒,梦想是昙花一现那婀娜的身影,梦想是雨后彩虹那绚丽的七彩。梦想可使一个人信念坚定、百折不挠;梦想可使一群人信念统一、斗志昂扬;梦想,可使一个国家繁荣富强。梦想,不是凭空而想;追梦,也不只是说说而已,只有坚定不移地为之奋斗,才称得上追梦。
要想梦想之花怒放,需要勇气、恒心和努力去浇灌,拥有梦想的人们啊,想让梦想成真,请给梦想一次开花的机会吧!