青春恰自来初中优秀作文750字
青春无疑是人的一生中最美好的时光。我希望在几十年后我回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。
——题记
青春=奋斗
在袁枚的《苔》中写,“青春恰自来”,但是青春到底等于什么?我认为青春等于你自己不懈的努力,结果固然重要,但是青春就是你追寻你最终的目标的过程。
俗话说得好“无奋斗,不青春”。我就我的个人经历而言,青春里你的潜力是无穷无尽的,就好像一个种子要萌发的时候,上头恰巧有一个巨大的石头,然而这个种子难道就胎死腹中不在萌发了吗、答案是否定的。很显然这个种子顶开了石头,冒出了土地。
这个石头就好比青春路上的困难,当你真正战胜它的时候着,你才会知道你的潜力就好像这个种子一样,萌发的力量顶开了石头。
我讲讲我的个人经历吧。我在初一只是在班里排到三四十名,但是在八年级的第一次大型考试中,我由41直接进步到了7,这不就是像那个种子战胜了石头,最终萌发了吗?
青春=汗水
青春还等于什么?他等于汗水。我有个同学——阿朴。他天天妄想不咋学也能考好,就像我们班的阿龙一样。这两个人都是我的好友,我对于阿龙有再了解不过,别人不知道,他好像天天都不咋学习但背地里学的比谁学得都多。然而阿朴却向他的表面学习,只复习几科,不复习的都只考了六七十分。殊不知阿龙在背后付出的汗水有多少。临近考试,他每天都只睡一两个小时,那些时间用来复习。它的这种方法总能为他带来好成绩,并且别人都不知道他如何努力。
青春将从何出来呢?
我们要有苔那样无论自己是什么,却只学着牡丹开花的坚强。仿佛两种毫不相干的物体,却因为青春而联系在了一起。
青春即是汗水,奋斗,但它本身也来自于奋斗与汗水。