不知过了多久,忽然,一阵刺疼使我猛然惊醒,我揉揉眼睛,打量着周围的环境;这里已不是我们的家园,而是有了翻天覆地的变化——这里成了一个“垃圾站”!各种垃圾堆积的如山脉一般,显得毫无生机。
奇怪的是,我的周围竟空无一人。我沿着垃圾堆中的小道走,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。最终,我看到了个身穿制服的工作人员。
我向他询问这里的情况,他告诉我这是公元2048年,并且说自己还是世界环境卫生保护组组织协会的成员。
我对这里的环境感到好奇,这里仿佛是个未知的星球。他好像早已知道我要发问似的,清风云淡的说:“这是地球。”“怎么可能?地球的环境是那么美好……”听完他的话,我极力反驳道。但是他听后,神情霎时变得异常悲愤,双目通红,攥紧了拳头,手上露出了暴起的青筋,愤声喝道:“这就是地球!”
我看他那神情,仿佛读懂了一切……
人们从大自然中获取自身利益,却在这过程中破坏了环境,致使环境问题层出不穷,困扰着人们的生活。
环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然资源所造成的。环境问题主要有大气污染、水质污染、噪音污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这5大类。一个个事实告诉我们:它们威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展性,使人类陷入困境。虽然说大自然有自动调节的功能,但是所调节的能力毕竟是有限的。
保护环境,人人有责!是啊,我们不能因为蝇头小利而破坏环境,破坏我们赖以生存的家园。
“儿子,该起床了!”妈妈冲着我的房间喊道,。我睁开双眼打量着周围,啊!还是那个美好的地球。原来,这只是场梦啊!可想起2048年的地球,再看看眼前的地球,我的心底不由得发凉……