1.懂你的初中优秀作文
记得初见时,你还是一个小姑娘 带着稚气站在了那匹狮子骢前,却说出了那句令在场的人大惊不已的话:“这烈马,我能驯服。然需三物,一是铁鞭,二是铁锤,三是匕首,我先用铁鞭抽它,它若不服,我便用铁锤击它的头,再不服,我就用匕首割断它的喉咙。”我记得寂静了很久后,那个身着龙袍的人终是笑了,把我赐给了你。我不懂你一个小姑娘为何有如此胆识?主人,我不懂你。 记得再后来你被送入了尼姑庵 又被另一个男人接了出去,入宫为妃。
主人,我记得,你有过一个孩子,被你亲手掐死后栽赃给了王皇后。主人,那是你的亲生孩子啊!您竟然下得去手,主人,我不懂你。 主人,您越来越奇怪了。当天下人都戳着您的脊梁骨骂您害死了姐姐,贺兰兄妹,亲生孩子时您什么也不说,只是拿出我来看着,抚摸着,目光中满是怀恋,还有清澈。主人您这时才是最真实的吧?您为什么不愿意平淡一世呢?主人,我不懂你。 主人,我记得后来您入手朝政 皇子一个接一个被您废了,您丈夫的话似乎也没有多大权力了。天下人都骂您想夺李氏江山。可是,蜡烛前,您在案几边批公文直到深夜,您忙得连饭都吃不上!您对着我一声声的叹息,是叹儿子的不成才,还是丈夫的软弱?主人,您平凡的当一个受宠的皇后难道不好吗?您为什么要这么累?主人,我不懂你。
主人,您的丈夫死了。我记得你为他办过葬礼后不久您就成为了这片天下的主人。您很风光,可是也很悲苦,我还记得那个男人死了后您痛哭的样子,以及您对着满朝堂各怀鬼胎的大臣的无奈,主人您想要的肯定不是权利,可是,您为什么要这么做呢?主人 我不懂你。 主人,我记得你后面做过许多事,雪夜拜朝臣,了解百姓疾苦,知人善任 可是我知道您是讨厌他们的,您讨厌那些城府深似海的人,讨厌那个充满算计的朝堂,主人,您既然讨厌为什么要进入那个朝堂?主人,我不懂你。 主人,那个人问你墓碑上要塹些什么的时候,您笑了笑说:“别刻了,一块无字碑吧!”主人为什么啊?您做过那么多利国利民的好事为什么不塹上去呢?是因为您也有污点吗?可是哪个帝王没有污点呢?主人,我不懂你。
主人啊,我跟你一辈子,我却从来不曾懂你。