妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,使我的心是播下了种子。小时侯的我十分向往做一名老师。“教师是人类灵魂的工程师。”作为一名老师,是那么高大,却没有伟大,让人油然而生出敬慕之意。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津
有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去。
我从小就生活在衣食无忧的家庭,爸爸常和妈妈说“穷养儿,富养女”,可我知道,也说说而已,我儿子的要求几乎百般的,也许,在别人看来,这幸福我从小就生活在衣食无忧的家庭,爸爸常和妈妈说“穷养儿,富养女”,可我知道,也说说而已,我儿子的要求几乎百般的,也许,在别人看来,这幸福,可说心里话,我一点都感觉,直到有一天,我才真正的感觉到是幸福的。
那是我九周岁生日的那天,高兴,爸妈都多喝了几杯,在从酒店下楼的时候,都忙着急急的往回走,在走了不远的拐角处,妈妈也许是见我跟上,突然的停住了脚步,满脸怒容的返回,正好好训斥我做事“拖拉”的时候,我次看到了妈妈张着嘴巴惊讶不已的表情,一在酒店楼梯上的行走的人都停下了脚步,静得几乎听绣花落地的声音,看到妈妈那种发自内心的高兴的泪水哗哗的顺着脸颊流着,我仿佛听到了妈妈流在泪水里的潜台词:”孩子,你真棒”。就在我不解的皱起眉头的时候,听到了姑妈,大姨,还有酒店服务员几乎发出的声音,我脸一下子脸红红的不知所措起来。
“你们顾己跑了,我这小孙子想着来扶我下楼梯了。”白发苍苍的老奶奶疼爱的抚摸着我的头开心的对着爸爸妈妈说。我这才一下子明白。
“儿子,好样的。”爸爸带着酒气将我搂在怀中说。我的扶着老奶奶一步一步的走下楼梯,心里像灌了蜂蜜一样的甜。
“真是好样的,从小看大,现在的社会有的孩子,难得呀。”酒店的服务员七嘴八舌的议论着,我那时感到了全身从未有过的舒畅,不经意想到了学校写在墙上的校训:“成人成才”。爸爸也许和我想到了一块,赞许的冲我竖起了大拇指。突然间,我感觉到了那些新玩具,新游戏带来的短暂的快乐所无法比拟的幸福。,这是发自内心的赞许。从此,我成了亲戚朋友教育孩子的典范:“你看人家多懂事?你要好好学学?”你说,还有比这更幸福的生活吗?