星期天,我跟着妈妈到菜园里劳动。
我们来到菜园里,发现地上有许多已经烂掉的西红柿,还冒出了许多杂草,看起来真乱!我和妈妈就开始干活了,一个个烂西红柿被我们扔进垃圾袋里,再抬到菜园外边。地上的杂草可真多啊,连成一片,分不清棵数。我听妈妈的吩咐,蹲下身子,用双手紧紧地抓住草叶使劲往上拔,一下子连草根都被我拔出来了!我拔完一边,再拔另一边,跑来跑去,累得满头大汗,一双手也变得很脏。但我没有停下来,直到把所有的杂草都拔光了,才休息一会儿。妈妈看到了,直夸我是爱劳动的好孩子。我听了,心里像吃了蜜一样甜。
菜园终于变得整洁多了,我和妈妈就高高兴兴地回家了。