雪!啊!下雪了!洁白的雪从天上飘下来,风儿吹过,雪在空中翩翩起舞,美丽极了。
雪从空中飘下,像调皮的小精灵从天上偷偷逃出来,又像冬姑娘洒下的一大堆白纸片,还像一枚枚精美的徽章落下来。雪,是冬天的使者,它送走了秋姐姐,迎来了冬姑娘。它穿梭在天地之间,来来去去,无忧无虑,自由自在。它的白色,洁白无瑕,总有一种纯洁的感觉。
我独自漫步在山间的小路上,小路从山顶上铺下来,路上还有许多积雪,像是一条从山顶流下来的银光闪闪的小河。路边长着许多大树,树枝上也有积雪,像老奶奶刚蒸了一笼香香喷的面包放在树枝上,又像冬姑娘给大树围的围巾,还像大树换了一身白衣裳。雪,从天上落下,仿佛告诉我们:冬天来了,我来给大家做预报!我走到了山顶,从上向下望,啊!都是洁白的!是雪把整个世界变得如此洁白,如此纯洁,我伸出手,接住一片雪,雪融化了,化成透明的了,不一会儿
就消失了!就如人心,刚出生时心地善良、纯洁,没几年,渐渐地,看不惯身边的任何人,长大成年,心变得黑,人变得贪婪,不断追求,追求不到?就去偷,最后在寂寞中死去。
雪,让我懂得了人生,人心脆弱不堪,容易被外界感染。雪,让我看到了世界纯洁的一面。雪,让我爱雪!我爱它的精神,我爱它的外表,更爱它的内心。愿世界万物都像雪一样,纯洁、洁白!“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天是万物复苏,百花盛开的季节。春天是新的一年的开始,是充满希望和诱惑的季节。最令人神往的是春天的早晨,沐浴着晨风,踏着晨露,面对着生机勃勃的大自然,生命在心中萌动,有一种说不出的力量,似乎要从身体中冲出来似的。我爱春晨,更爱萌动在身体中蓬勃的生命力。
新的一年开始了,新的一天开始了,新的希望开始了。对顽皮的孩子们来说,这样的季节是多么令人愉悦兴奋啊!来到田野里,望着一望无际绿油油的麦田、黄灿灿的油菜花,倾听着各种各样的鸟儿发出的婉转悠扬的鸣叫声,凝视着天边轻轻漂移的轻纱似的白云,欣赏着一幅或浓或淡的美妙图画,我的心仿佛融入到这宁静而充满希望的世界里,陶醉了。和小伙伴们一起捕鸟、采花、捉鱼,任凭愉悦的笑声在春晨中弥漫。春晨是美丽的,春晨是欢乐的,春晨是充满希望的。我喜欢这样的春晨。