一个人的一生会经历许许多多的事情。今天老师给我们上了一节令人感动的课,不禁让我想起珍藏在记忆中的那件事情。这件事情虽然过去不久,却很值得我品味。因为那一次,我感受到了父爱的伟大。
前几个礼拜的每天凌晨四五点钟,我都会因为胃痛得厉害而从睡梦中醒来,奇怪的是父亲好像和我有心灵感应一般,每次我胃痛醒来时,他也都会醒过来看我。每次他都是拖着一个疲倦的身子,睁着一双朦胧的眼睛来看我,但每次都用温柔的话语来安抚我,让我的痛苦渐渐减轻。
在后来的几天里,我又出现了同样的情况,父亲便开始有些紧张。他不停地问我要不要去医院,但是我怕耽搁功课就总是不肯去。就这样过去了一个星期,期间我也吃了一些药,身体好像恢复了很多。
可是那个周一,病情又在我身上重新出现,虽然爸爸要我请假去看病,但我还是坚持去上学了。早上参加升旗仪式时,我突然就感觉全身乏力,整个人差点晕了过去,我想看来这一次是不行了、熬不过去了。让我没有想到的是,中午放学一出教室,我便看见爸爸站在柏老师的边上,满脸都是担心的神情。我吃完饭从食堂返回教室时,看见爸爸正在栏杆边满脸忐忑不安地走来走去。一见我过来,他便着急地问我:怎么样了?还痛不痛?我说:好点了。他便一手提着早已帮我理好的书包,一手拎着自己的提包,带着我向校门口走去。一路上他依然满脸都是焦急,似乎最好眼前就有一座医院。
上了车,他又连问我好几遍怎么样了,好像那样能减轻我的疼痛一般。爸爸开着车加速向家冲去,到家后,一放下东西,他便急急忙忙从冰箱里拿出一些速冻汤团,烧好后草草吃了一些便又带着我直奔医院。原来为了早点接我去看病,他连午饭都没有来得及吃。
医院里十分拥挤,排队排得很长。着急的爸爸真像一只看见了猎物而无法捕食的猎者一样心急如焚。终于挂到号了,他便领着我直奔二楼的门诊室报到。门口又排了老长的队伍,真是让人急死了!爸爸让我坐下,自己却在门口兜起了圈子,我想爸爸的心里一定很乱。终于轮到我了,医生是一个很有医术的人,他很详细地问了我的病情,还做了一些检查。站在一旁的爸爸仍旧很着急,直至医生确诊我是胃病并开了一些药让我回家服用,他那着急的脸上才露出些许的微笑。
这一次生病从头到尾爸爸都对我关爱至极,从中我感受到了父爱的伟大。我一定要把它当作自己成长记忆中的珍宝好好珍惜。