我的家乡是在山清水秀的农村。
没有什么宏伟的建筑,有的是叠叠的山峦;没有什么好吃而昂贵的糖果,有的是大家都喜爱的家乡特产——山楂;没有什么高楼大厦,有的是小桥、流水、人家。我爱家乡那蔚蓝的天空;爱家乡那甘甜的水源;爱家乡那新鲜的空气;爱家乡那清凉的小溪;爱家乡那苍翠欲滴的大山......
家乡的山青得像透明的水晶,可又不那么沉静。一座座山,互相连接,互相掩映,互相衬托着,犹如一条正在酣睡的巨龙。由于阳光的照射,云彩的流动,雾的聚散和升降,不断变换着深浅浓淡的颜色。
家乡不但山很美,水也很清澈。春天来了的时候,冰叮叮咚咚地融化着,谱成一支支悦耳的歌。池塘边长着许多不知名的植物和一些可以用来遮荫的大树,是平日里叔叔们垂钓的好地方。有时,叔叔们钓鱼,黄鹂鸟也来凑热闹,给人“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”之美感。
家乡的特产是山枣皮。说山枣你可能不知道,说山楂你总清楚了吧!是的,好吃的山枣皮就是用山楂的果肉制成的,如果你对美食感兴趣,可以来请教一下我的长辈。
家乡的人豁达开朗,热情好客。如果你来做客,虽然拿不出什么山珍海味,但他们会不分主客地把美味都拿出来招待你。“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”。
家乡天天都在变。现在,家乡的每一个村都修了水泥路。集镇上,公路旁还安装了太阳能路灯,大小型超市有了上十家。同乡们都乐呵呵:“我们的家乡也奔小康了!”
重重叠叠山,曲曲环环路,丁丁冬冬泉,高高下下树……怎么样?我这山清水秀的家乡不比那灯火辉煌的城市差吧?
我们一家有美丽的妈妈,拖拉的爸爸,调皮的妹妹,哦,别忘了,还有一个野心十足的我。
美丽的妈妈在家里是“老大”,我和爸爸什么都要听她的,不然她就要河东狮吼,别提有多吓人了!妈妈管我的学习,她检查起作业一丝不苟,我字一旦写得不好,她就拿起橡皮,这擦擦,那擦擦,把不好的字全都擦得一干二净,常常是我改了好久,才改好,不过这样一丝不苟地检查,让我的作业在老师那里一次性过关,特别是得到老师的表扬,那天别提有多高兴了。
拖拉的爸爸是一个慢性子,一次,我的老师那里拿回了一个乐高,请求爸爸在一个星期之内做完。爸爸低着头,玩着手机,头也不抬地说了一声:“好的,好的,你就放心吧!”一个星期过去,我问爸爸:“老爸,老爸,我的乐高呢?”爸爸拍了拍头,不好意思地说:“哎呀,对不起,我忘了。”爸爸真是拖拉呀!
调皮的妹妹,真的很调皮,有一次,她趁我不注意,拿走了我的一张考了100分的试卷,当我发现时,她差一点把试卷给撕了,真是调皮呀!
我是一个野心满满的小女孩,喜欢打篮球,踢足球,跑步,跳绳……凡是体育运动都是我的最爱,在我们学校里,我应该称得上是一名“体育明星”。
我有一个美丽的、温暖的家,我爱我家。朋友,你的家是什么样的?请你也告诉我,好吗?