夕晖普照大地阡陌,天地旋转。
您带着哲学家的明悟来了解慰问我深藏在内心的失落与悲凉。让我在烦躁和不安中触摸到一丝静谧与祥和,在凄苦无望中梦到一束翌日的曙光。远处的缥缈的山坡后,您那跳动的挣扎的身影,令我怦然心动。
诚然,功业上的败馁,感情上的纠缠,使我动觉人生有多少幻灭,多少残忍,多少不忍卒说的悲哀。您,夕阳,晚来的风,总为我冲淡焦灼的沉重的苦闷与哀痛。
时过境迁,一切悲哀的经历,坎坷的人生,加以诗情的渲染和心灵的碰撞,将都成为激动的深沉的美丽。夕阳,您便是给我酿造沉年酒的诗,准备迟来爱的情。此时,整个坤宇尽在夕阳的荫蔽之下。原来生命不是虚空,他应该在执着时执着,沉迷时沉迷,清醒时清醒。在人生之青春,燃烧出生命的火焰。这样,一颗死去的心又激动起来,总有一种情在澎湃,总有一腔翻滚的血将要沸腾。
不如,做一回夕阳,在即逝的瞬间,纵情释放。