光阴似箭,日月如梭。转眼我已成为一名初中生,回想三年前,我们曾是如此要好的朋友,三年前,我们如同姐妹,三年前的路上有你的陪伴。可三年前的那一句话,让我们友谊化为灰烬,让我们姐妹分离,让你的陪伴远离我的身旁……
还有许多真心话未道,还有一切解释未说,你却已经离我而去,曾经发生的一切,都如电影,一次次在我脑海里放映……
也许你早已忘却,可我却记得,那是一个阳光明媚的早上,我们依旧如常,同去学校,你从家走出来,手中小心翼翼的拿着那一个精致的许愿瓶。我好奇的凑过去,开玩笑地说:“这是给我的吗?谢啦!”话音刚落,却被重重打了一击,“才不是给你的呢?这是给老师的玻璃许愿瓶。今天是老师的生日。”我生气了“哼!有什么可得意的啊?明天我带个比这更美的来。”
到学校,你把礼物放在课桌里。“班长,老师叫你去办公室。“”来啦“你被叫走了。我偷偷的从课桌里拿出那礼物”真美!我也好想要一个啊!”正在我陶醉在这礼物的美中时,后面的同学吓了我下,我手一抖,只听见啪的一声碎响,只看见那美丽的礼物被摔得粉身碎骨。我愣住了,不知如何是好,只得装得没发生过这事,但事究竟瞒不住,老天要拆穿我的谎言,我认了。你刚想把礼物拿出去时,就看见已经去世了的许愿瓶,你大发雷霆,这时我就已经知道,我完蛋了。“她——”大家指着我,你哭了,跑出教室,你的心深深被我伤害了,就这样,我自食了其果,你转学了,不再看见你的身影,可我却一直不能对你说出那句话……
朋友,如果时光可以倒流,我要好好珍惜和你在一起的美好时光,如果有时光机,我一定要回到和你在一起的日子,对你说出那句话,如果有后悔药,我一定要请其所有将它买下,可是,这些都是梦啊!这些是不会实现的啊!早知今日何必当初,朋友,我真的想诚恳的对你说一句:“朋友,对不起!”