童年似白开水。
童心单纯, 相信青蛙会变成王子, 石像可以说话, 善良能使人死而复生。童年, 这杯白开水折射着各种色彩, 为我们展现了缤纷的世界。童年, 无忧无虑, 异想天开, 难怪大诗人泰戈尔会说 :" 孩子, 你真是快活呀" 。
白开水无色无味, 但它有温度; 童年无忧无虑, 但它有痴迷。大人们包裹起童心, 忙于收集贵重的 " 玩具 " --金钱;小孩子敞开心扉, 玩着那花花绿绿的小玩具。小汽车拆了又装上, 便度过了一天的光阴, 是那样痴迷。和小伙伴一起玩, 从太阳升起到落下, 太阳都累了, 他却不觉得累, 那样痴迷于小伙伴 ......