迎接“新生”作文
坐卧在平原,迎面而来的微风,如同像我诉说春天的秘密。树梢上的黄莺啁啾唱和,通知大家:“春天到了!”我陶醉的瞇起眼,优闲的欣赏春天的旷世巨作。
清晨,太阳从山头露出脸来,把睡眼惺忪的北风赶走,也把大地照得暖洋洋的。春风姑娘调皮的四处穿梭,为万物染上缤纷,为大地换上新衣。就在这时,石缝间的一颗小豆子,立刻抓紧阳光最灿烂的一刻,奋力的钻出地面,从石缝中探出头来。它望着眼前的平原,为自己的新生狂喜不已。这颗小豆子等待了一个寒冬,雄心万丈的它,就是为了在蓬勃的春天,从过去晦暗的生活,展开它绚丽的新生。
榕树旁,一朵含苞待放的玫瑰,趁着春风吹来时,立刻展开它七彩的花瓣,露出它灿烂的笑容,也散发出迷人的花香,一旁的绿叶,更衬托出它的艳姿。玫瑰花望着太阳,心中阴雨早已停,取而代之的是无比的欣喜。面对崭新的未来,玫瑰花要在欣欣向荣的春天,绽放最美、最动人的新生!
人生就像绿苗和花朵,不会永远一帆风顺,有时必须受到狂风吹袭,有时要受到倾盆大雨的蹂躏。但是当遇到困难而倒下时,应该要懂得重新振作,重新开始你的 “新生”。对我来说,新生就好像从失败中站起,一切焕然一新。未来,任何时候都是你卷土重来的好时机,新生,永远等着你开始。
古人说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在这鸟语花香的春天,准备好要绘出扣人心弦的新生了吗?就让新生,一起与你迎接新的一年!