迎接“新生”作文
楼下的两只大白鸽正在孵蛋……
那两只白鸽是楼下婆婆的,是她的“珍宝”。雪白的羽毛,尖尖的嘴儿,还有那圆溜溜的眼睛,多么惹人喜爱!据说,那只雌鸽以前修剪羽毛时被误伤,致使她无法高飞,婆婆总是非常内疚,因而百般呵护她。如今,她有了伴侣和宝宝,婆婆更是尽心尽力为他们营造温馨的家,迎接新生。
“那两枚蛋是他们的全部啊……”婆婆常说。的确,两只白鸽轮流照看着两枚蛋,但多数是她(鸽妈妈)待在巢内,几乎一刻不离开宝宝。每次“丈夫”回来,都要轻轻啄啄她的嘴,表示亲热。两枚可爱的蛋蛋啊!你们不知沐浴了多少爱、多少温馨,在你们出世前,你们的父母又付出了多少,你俩可一定要加油啊!
阳光暖暖的、酥酥的。它催开了花朵,同时有调皮的几缕探进了鸽巢,似乎对小生命的出世有些迫不及待了。我忍不住又来张望,我看到了其中一只大白鸽。于是我连忙藏在一大簇月季的后面,隔着花丛,悄悄偷窥着。那是白鸽爸爸吧,他正像卫士一般,守在巢边,警惕地望着四周,雪白的羽毛在灿烂的阳光下好似洒了荧光粉,一闪一闪的,威风凛凛,尽显风采。看那架势,他正用爱守望着美丽的未来,谁也无法动摇他坚定的心。
就在他身后的巢内,是他的妻儿。那只雌白鸽守护着,守护着,因为那里有她生命的全部!白鸽妈妈十分满足地待在温暖的巢内,静静地用体温孵化着两个小生命,纹丝不动。暖风柔柔地吹拂着,我感受着淡淡的月季花香与泥土的芬芳,但其中还有另一种甜美的气息,正伴随着柔柔的爱飞舞、旋转、升华——那就是新生命的气息。这,是一幅多么和谐动人的画面!是那对白鸽与他们的小生命绘出了最美的图画!
迎接新生,他们为此倾注了所有;迎接新生,他们消瘦了,却依然守望未来;迎接新生,他们谱写了最美的爱之诗篇……