小草无声,它在默默地编织绿色的世界。我乘着车子回来了,转动的车轮,急急地转动着。高高的山峰,弯弯的小路,一块块石板,车子也正在石板上盘旋。一峰一岭,像波涛向我涌来,我张臂开襟,拥抱美丽的家园。
车子刚停下,车上已经空寂无人。我沿着拥挤的、欢乐的石板路寻觅—记忆里的花朵。几星嫩绿,钻出石缝。它纤细、翠绿,随着风送我一缕清新端翠。我闭了眼,深深的呼吸,脸上浮起一朵微笑。这微笑随那春风飞荡。天空不只是有朵朵白云,更有温柔的飞莺……使我把往事和忧郁扔在一边,这里有我熟悉的鸟声、风声、水声……不知是我恋这一切,还是这一切恋我,乍见教我有步难挪。
我迈着小步来到了我家的院边。几枝树叶,摇摇摆摆地从墙内探出头来。它极小心的,幽静的,张着渴望的双眼。我推开院门,抢着喊“母亲,母亲,母亲!”。母亲流出一滴清澈的相思,献给他的儿子。
夜幕很快滑下了肩膀,明月挂在窗上,母亲还在磨着黄豆,石磨在轻轻的歌唱,歌声中伴着难言的辛酸。多情的月光,从窗口斜射进来,在房间里拉长。她极小心的,幽静的,一勺勺地磨着,希望不把我惊醒,然而深夜窗帘太寂静了,石磨的声音总是不时的发响。
我是一阵温暖的风,
让人们沐浴阳光,
让小朋友呐喊:
“好快活呀!”
我是一阵凉爽的风,
让人们感受清凉,
上班族们呐喊:
“好舒服呀!”
我轻轻地走进树林,却看见人们在砍掉树哥哥们。
于是我立刻变成了一阵剧烈的风,
让人们为家哭泣,
伐林人们呐喊:
“可恶的风!”
所以我更加愤怒,
吹毁了房屋,
吹坏了空调。
我跺着脚使劲喊:
“叫你们砍树造房屋,
叫你们用空调取暖!”
所有的人都知道大自然来了,
纷纷躲避。
可是,
没有了树林,
没有了鸟儿,
他们只能被我——飓风,
和洪水哥哥,
收下了。
从此,哪些躲过的人们,
重返回原始生活,
不再侵害大自然。