难忘的一幕初中优秀作文
那一幕,让我心头一颤,让我泪流满面;那一幕,像刀子似的刻在我的心头,使我永生难忘……
八月的暑假,妈妈带我去书店买书。天气炎热,车水马龙,车行进的缓慢,我的心烦躁极了。打开车窗,想透一口气,刚刚把头伸出窗外,我便看见在那个人头攒动的十字路口,有一只小狗。起初我很好奇,但定睛一看:这只可怜的小狗后腿没有了,在人来人往的行人脚下,用仅有的两条前腿拖着整个身躯艰难的挪移。身上的斑斑血迹,黑色的车轮印,使小狗痛苦不已。看着它的眼神,流露出的恐惧、伤心、无奈……听着它不停地痛苦呻吟,好像是在向人们求救。我不禁哭了。那只小狗为什么会变成这样?也许,它以前是一条被人宠爱的小狗,但不知怎的被主人抛弃,然后又被汽车无情地轧断了后腿,受到无数人的漠视。
我的心痛起来了!这小狗是多么可怜啊!虽然社会在大力提倡保护动物,可是却没有一个人去同情它帮助它!我又不由得气愤起来,气愤那些没有爱心的无情冷酷的人们!我想:如果有一天,世界上所有的动物都灭绝了,人类将多么孤单啊!我不敢想下去。
我默默地对小狗说:“我知道你很痛苦,也知道你很无奈,希望你好运,能被好心人收留。我会在心里默默地为你祈祷,直到永远!”我把这一幕深藏在我的心里,随车渐渐远去。
那晚在梦中,我看到它双腿已经复原,摇着尾巴,步态可掬,正冲着我撒娇呢!我看到人们成为了动物的朋友,和大自然和谐相处……
那一幕,我永远也不会忘记……