当!当!当,上课钟响起,不管哪一周或哪一天,都有学校为学生和老师所准备的功课表,第一节上语文,第二节上数学等等,一学期中,都过着这一成不变的生活,显得枯燥乏味。
每到了暑假,我便为自己换上了一张独一无二的功课表,在这个假期中,既不想整天窝在家里、对着电视、电脑发呆,也不想把美好的假期浪费掉,所以我参加了许多夏令营和净滩活动,在这一个假期中,不但可充实自己,还可使环境美化,真是一举数得。
暑假的第一天,我背着背包,到泳训夏令营上课,刚开始,大家都只坐在岸边,练习着踢水,后来才慢慢下水,教练试着让大家拿着浮板换气,但试了好久都无法成功,这时钟声响起,一个上午的泳训课就这么结束了,真叫人感到不捨,明天一定得更加努力,否则花了一整个暑假,却只会踢水,那真的很糗。回家吃个饭休息一下,等到手机铃声响起,我赶紧拿着夹子和垃圾袋,骑着车往海边冲,为了把海滩打扫的干干净净,我使出了浑身解数,不一会儿便汗流浃背了,但手中拿着装着满满垃圾的袋子回家,虽然很累,但心中却是满满的充实。晚上,吃完饭后,到教会沉淀一下心情,也听着音乐放松身心。
一个暑假快结束了,我也学会了游泳,不管是自由式,还是蛙式都难不倒我,社区的环境也变得很干净,附近的海滩垃圾也少了许多,在这个暑假中,我学到了很多,也看到了只要大家同心协力,要把环境打扫的一尘不染,是多么容易的事,这暑假为自己安排了一张功课表,也让我交出了一张漂亮的成绩单。