冬天初中作文
冬天,他像一个冷酷无情的恶魔,在我的成长路上摧残着我的意志,使我走向失败的深渊,但是有冬天就会有春天,春天的到来,再一次给予我勇气与坚强。
那一年冬天,雪花漫天的飘,陪我漂飘出一份孤独和凄凉,晚风吹着口哨,满世界的跑,吹啊吹,吹出一种悲伤与孤寂,一大早,我被妈妈赶出来买早餐,拿上30块钱,就傻乎乎的出去了,我赶到快餐店时,正好还剩有些我们爱吃的东西,我搓了搓手掌,挽了挽脖子上的围巾。买了些好吃的东西,就爽快的掏出钱,大步迈出门去。
捧着热乎乎的早餐,迎着寒风,但暖阳入心。
我悠悠的走,哼着轻快的歌,手里的早饭被我甩得像天一样高,前后摇摆,路人都摆出一副惊讶的样子。哎,只怪我心情太好。
走到楼下时,一场突如其来的“天祸”从头而降,直冲我身上,真是天公不作美。哼着歌大摇大摆走路的我,突然脚下一滑,摔了个底儿朝天,手里的饭盒从天上掉了下来,直接中我的手,我不禁大叫起来:“烫!烫死了!”我的呼喊声在楼房间里回荡,仍旧是没有人。我的心,犹如寒风一样,凉透了……
我原本漂亮白嫩的双手呀,现在却是红肿不堪。我捧着双手,独自一人走上了五楼,寒风之中,有一个凄凉的背影和一份被洒在雪地之中的早饭。回到家,我找到妈妈,本以为她会深切关心,但没想到,她却是那么的冷漠。不说关切我的话也就算了,连药也不拿给我,还说一些讽刺我的话,我认为我被忽视了,眼泪大把大把的掉下……
晚上,妈妈的房间中传来丝丝争论的声音,我心生好奇,便光着脚丫躲在房间外偷听着。“你为什么要对孩子那样冷漠!?”“冷漠?那叫锻炼!你要知道啊,孩子的成长是让她自己去历练,不是每一个冬天你都要给予她温暖与呵护,她能完成的事应该自己完成,春天的太阳必须是她自己的光,她该长大了。”
客厅的地板是冰冷的,冻着我的小脚丫;但妈妈的话语却是温暖的,温暖着我的心。一瞬间,暖与苦一齐涌进我的心窝,妈妈的一句话,给予我战胜困难的勇气,给了我重生的希望。爱,永远是那么伟大。我要做烈火!我走过冬天!