3.旧时光里的爱作文
又是春夏交接的季节,我站在无际的麦田里久久眺望:微风吹拂着还未成熟的麦子漾起一湖绿水,麦叶与麦叶的摩擦发出唰唰的声响。我的思绪又飘到了好久以前。
旧时光
那时年幼,最爱是姥姥的那个菜园 。姥姥去菜园摘菜我也抱着对一切事物的好奇心和姥姥一起下地去姥姥的菜园,这时姥姥总背着我笑眯眯的滑下坡去,然后将我放下自己去摘菜留我在那里挖蚯蚓,我也总是玩得不亦乐乎。直到姥姥摘完菜,姥姥才吆喝着:“晴晴,咱该走了,太阳都落山了,大灰狼要出来吃小孩喽”姥姥总是这样吓唬我,我也总是咯咯的笑个不停,然后三下两下爬到姥姥身上姥姥腰板一挺将我的手揽到了她的脖子上,于是姥姥又背着我走上了回家的小路乡村的风景带着一种自然的魅力,回家的路上也是道美丽的风景线,路的一边是无际的麦田远远望去是荡动着的绿色的波浪这时姥姥总会停一停回家的步伐,朝着远方望去我不知道姥姥在望着什么,只是眨巴着好奇的目光,似乎在问姥姥:姥姥你在看什么?姥姥只是用慈祥而温柔的目光看着我的眼睛然后迈向了麦地,用力拔下一根圆鼓鼓的麦子,那麦子饱满的果实外镶嵌着一层浅绿色的薄薄的外衣,诱人得很。姥姥将整根麦子一折放在粗糙而又大手掌里搓了又搓隔一会儿就吹一吹,将那些杂皮全吹开,又专注的挑掉那些附在麦子果实上的刺。原本套着厚厚的衣裳的麦子在姥姥的加工下就只剩下饱满晶莹的果实。我也装模作样的认真的模仿姥姥的动作,姥姥看见我滑稽的动作呵呵笑个不停。我看着姥姥笑了,自己也咯咯地笑。就这样高高的麦田里不时传来阵高高低低银铃般的笑声。
三岁到五岁的那段时间是我最自在的日子。那时候,我没有什么牵挂,不用担心作业能否写完或考试能否考好,我需要做的只是吃好玩好睡好整日里与姥姥在一起带给姥姥欢乐。直到现在,姥姥的菜园已经不在了,那块地被改了楼房,我也不能再像以前陪着姥姥。日复一日,年入一年,只有那片麦地收了又种收了又种,而姥姥便一直是那麦田的守望者。