教室作文
我们的教室在学校文昌楼的三楼。一进门,首先映入眼帘的是一张宽大的讲桌,在讲桌的上面有一盆怒放的鲜花,我们每天都在它的陪伴下心情愉快地听课。
站在讲桌前向前望,最引人注目的就是教室后墙上的黑板报,上面有我们最喜欢看的科普天地和健康知识,那可是我们最宝贵的精神食粮。在板报的左侧是我们的中队角,那里记载着我们所取得的点点成绩和获得的每一项荣誉;板报的右侧是我们的书香园地,那里有好多我们爱看的课外书,每到下课,这儿就会被围得水泄不通了。
讲桌的后面是黑板,这可不是普通的黑板,从表面看似乎很正常,可这正常的黑板下面却暗藏着玄机——它是活动的,拉开后就露出我们的现代化武器——一块大大的液晶屏幕,老师上课时会在上面给我们放映各种幻灯,这让我们的精神食粮也像外面食堂里的饭菜一样丰富多变,美味可口。
教室的两侧有四扇大大的窗户,给了我们充足明亮的光线,尤其是南侧靠近走廊的大窗户,温暖的阳光从那里跑进来,照得我们浑身暖洋洋的,墙上还贴着我们的书法作品和我们获得的小星星,它们在阳光的照耀下,好像正对着我们微笑呢。
瞧,这就是我们的教室,处处都透着书香,处处都吸引着我们在知识的天地里翱翔。我爱我们的教室,我爱我们的课堂!