怀念老师的初中作文
因为妈妈工作的原因,我曾经跟妈妈走过很多城市,我初中是在新疆维吾尔自治区的首府乌鲁木齐开始的,我至今记得那个名为逸夫的学校,更怀念我在那里的生活。
记得那年开学是秋季,开学的那天真是秋高气爽,我高兴地背着妈妈给我新买的书包,妈妈牵着我的手,穿得整整齐齐去学校报到。校园里真热闹啊!四处能看到彩旗飘舞,满耳听到欢声笑语:有的同学三三两两在玩耍,有的同学站着说话,可能在交流假期趣闻,从他们脸上能看到兴奋。还有很多和我一样的新同学,他们背着新书包,跟着家长,有点胆qie地站在操场或者教室外面,羡慕地看着已经拿到书或者走入教室的同学。
办完入学手续,我跟着先报名的同学走入初一年级二班。我的新主任是个年青漂亮的女老师,姓郭,教我们数学。郭老师个子不高,穿一套漂亮裙子,梳着马尾辫,她还有一双大眼睛,很明亮,我总感觉她的眼睛会说话(以后果然是这样)。
郭老师对我们要求很严厉,在所有老师中,我最怕她,但没犯错误的时候,郭老师又是最耐心的好老师。我很聪明,学习成绩在班组里前几名,郭教师挺喜欢我,但我有个坏毛病,上课的时候,纪律不好,常常在听懂老师讲的内容后开始小动作,有时候还和其他同学讲悄悄话,为此没少挨教师批评。有一次,上美术课,大gai十分钟,我已经完成了,于是我又注意力不集中,继续折我下课没完成的一个手工,老师看到了,让我收起来,可是一会儿工夫,我又拿出来玩,这次老师生气了,冲下讲台把我手上的纸收走了,还让我站到教室后面,我当时特别不听话,不肯去,教室里安静下来,气氛却紧张了,老师气得停止讲课,最后请班长找来郭老师。我以为郭老师来后要狠狠批评我,但郭老师用眼睛望着我,好象在责备我,最后把我带出教室,在安静的走廊里,郭老师跟我谈了很久,指出我的错误,让我心服口服,从那以后,我再也没在课堂上气老师了。
郭老师很有爱心,有一个冬天,我因为参加出黑板报,回家时天都黑了,天冷路又滑,郭老师帮我戴好帽子,系好围巾,还把我的手放在她口袋里,一步一滑,一直把我送到家楼下,连门都没进,才匆匆忙忙往家赶。我知道,郭老师不仅是对我,对其他同学也是如此。
后来,我因为转学回无锡,离开了亲爱的郭老师,这些年,我很想她,所以,我的英语一直学得很好。我常想去新疆看看,看看我出生的地方,看看我的学校,最主要,我想看看郭老师,她有时候真像妈妈(我听妈妈说,后来出差去看过郭老师,她仍然带小学低年级,)郭老师,我真想您啊!!