满满的收获初中优秀作文
伴随着灿烂的阳光,我戴上遮阳帽,手提水杯踏上了田间小路。一路上应有尽有:强壮的牛、身手矫健的小山羊、臭烘烘的牛羊粪、水池、杂草、成群结队的鸭子……还有一片金灿灿的油菜花地。
踏着欢乐的步伐,哼着优雅的小曲儿,走进了一望无际的田野里,透过空旷的田地,土豆芽苗长得整齐有序,每隔上一列,绿苗便一个个兴奋地钻出头来,显得格外春意盎然。
“哄哄哄……”骑着“拉风车”归来的爷爷带着“潇洒”的奶奶和一车又臭又脏的稀粪,闻一闻,也是好销魂哦!他们齐心协力抬下了一桶又一桶的肥料。
好了,现在开始进入正题。我先从肥料桶中舀出一小盆肥料,作为玉米的预备“食材”,所以,今天我们的任务就是种玉米。爷爷负责打窝子,我负责丢肥料,奶奶的任务可就重了——倒稀粪,竖着将2颗红玉米籽放在肥料周围,丢黄豆。你一定很想知道种玉米放黄豆的原因吧!先别急,得按顺序一步一步地来。
爷爷奋力将锄头举过头顶,手微微一松,锄头便震天动地地砸向土地,就这样,一个大概的窝子模型就完成了,再轻轻将窝子周边的土往外刨一点,一个窝子就完成了。我紧跟在爷爷身后,舀了一勺专属玉米的黑色肥料,每次一定要将肥料丢入窝子的正中心。紧接着是倒粪,即使我站在前方,但依旧能闻到臭臭的味道。人闻着就觉得够了,这玉米籽能承受得了吗?而种玉米播黄豆的原因,下面请听我细细道来:因为种黄豆也是一种收获,可以和玉米一起种下,和玉米共同生长。
眼见太阳就要落山了,我们开始收工了,回头一看,今天的工程干得果真不少,尽管汗水流得多,但收获却是满满的。