态度的初中优秀作文
大自然中的阳光能照亮世界的黑暗与人间的寒冷,无论是古代还是现代,无论是中国还是外国,都少不了人们对于阳光的感激与崇敬,自然界不能没有阳光,否则万物无法生长;而世界同样不能没有阳光,每个人都要阳光——一种向上的生活态度!
人生如下棋。人的一生都在同命运下棋,不是你操纵命运,便是命运操纵你,战胜命运要有耐心,要有信心,你必须竭尽全力给自己创造机会。也许你的命运之棋步步皆输,你也无须悲观,坚持着走下去,你仍有机会打赢。
我们的生活中也处处充满阳光的人,他们能与生活拼命搏击,创造出美好的未来!
在特奥会上,一个个残疾“运动员”,以不屈的性格在努力证明自己,他们抱着梦想,走上竞技场,他们怀有阳光,为我们传递着他们那“更高更快更强”的奥林匹克精神!残运会上,残疾人运动员所体现的体育精神令人动容。脑瘫运动员张磊几次跌倒、几次爬起,用时近3分钟才跑完100米,让近万名观众潸然泪下;还有的运动员喜极而泣,北京女子轮椅篮球队对阵东道主云南队的决赛经历两个加时后以1分的微弱优势夺冠;澳门运动员魏东来在硬地滚球比赛中不小心出现失误,忍不住大笑不止,他的妈妈魏彩英也在背后捂着嘴“偷乐”。在残运会赛场上,很少看到运动员因失误或失败而懊恼、痛苦,对他们和他们的亲人来说,运动就是成功,参与就是快乐!
阳光就是开朗,渴望。我们只有自信、激昂、豁达、超然,自尊自爱,才能拥有阳光,它不仅能真正驱走内心的黑暗与寒冷,还是一种乐观的品质,他会引导我们战胜挫折!