游乌镇初中优秀作文
乌镇终于到了。那儿的人们穿着整洁的衣服。不过,有一些房子,看上去很老,非常独特。房子与房子之间是街道,行人来来往往,而房子的底层开着吃的穿的玩的店铺,客人进进出出,而房子的楼上是饭店。我们走在街上,偶尔抬头,看见站在楼上窗前的叔叔阿姨,面对面,轻松地说笑着呢。有的房子与房子之间是平静的河流,游人坐在船里望四周看,慢慢地品味着,而那些岸边人家没有故意人家没有故意遮掩,窗户敞开着,主人在里面自由地活动着。
在乌镇的游览景点中有一处名叫“拳船表演”。我从来没想象过人可以在船上打拳,因为船在水里,人稍微一动,船便摇晃起来,更不要说在船上打拳了。沿着河岸走了很远,终于看到一条经过拼装的船停泊在水中,悬挂着一面旗帜引人注目,其中一个“武”字显得饱满。只见一阵吹奏后,拳师们一个接着一个轮番表演,赤手空拳也厉害,刺枪舞棍更威猛,观众们的叫好声此起彼伏。我手扶栏杆,张大眼睛,入了迷,佩服万分。
我们玩着玩着就来到“茅盾故居”了。里面的房间不少,各有作用,由于参观者有增无减,很多地方只能不看不能摸。我想,要是按照顺序,依次进出,轻轻地,静静地,那有多好。爸爸说他十年前来过这里,那时参观者较少,还有“留言簿”供来人写下感受。现在,随着拥挤的人流,我和妈妈在茅盾头像前留了影,在客堂坐了一会,通过灶房时,我一眼看见几只非常大的水缸,灶台上的锅子大大小小特别多,至今难忘。茅盾,写了许多书,实现了自己的理想,他的生命与他写的书同在,了不起啊!我还觉得茅盾的字写得很美,这点使我产生了应该努力学习,也应该把字写好的愿望。
我玩的真高兴,下次还要再来的。