漓江的初中优秀作文
前几天,我们不仅去了银子岩,遇龙河,还去了漓江,人间最美的地方。
我一到漓江,觉得景色就像遇龙河风景的放大镜。显得十分大气和秀美。不像遇龙河的风景,似乎有几分羞涩。如果说遇龙河是小家碧玉,那么漓江就是大家闺秀。
这里的船都是比竹筏大得多的电动船。我和几个同学坐在一条船上。船夫熟练地操纵了几下发动机,发动机突突突地转起来,船像箭一样向前射去。忽然,我发现江里的许多船的桨都是三片叶的,一些是两片叶片的。发动机开动时,叶片飞快地转到起来,发出突突突的声响。
忽然,一艘船从后面开过来,船上站着的是何禹祈和陈科良!他们举着水枪,那气焰嚣张的样子,似乎一定能把我们打败一样。我们赶紧拿起水枪吸水。可是,船开得太快了,水一点儿也吸不到。哼!吸不到水我们一样能打败你们!我们一致把水枪伸出去,触着江面,水哗啦哗啦地向后排去,排出去的水花扬起好高。他们的船由于跟得紧,他们又站在船头,排出去的水都溅到了他们身上了。
船夫指着不远处的几座山峰,说:瞧!那就是新版20元人民币的背景了!,妈妈拿出一张20元的人民币,仔细地对照着。我说:我怎么觉得山一点儿也不像啊?,妈妈说:新版人民币是1999年出版的,时间久了,不是照片的变化,而是山的变化啊!
船有往前开了一点儿,船夫说:看,那就是漓江最著名的九马画山了……关于九马画山还有一个美丽的神话故事呢!
躺在躺椅上,欣赏着美丽的漓江风光。暖暖的阳光照着身上,一阵微风吹来,江面上波光粼粼,真不愧是人间仙境!岸边有几座精致小巧的民居,是谁有幸住在如此美丽可爱的地方?这正是许多人梦寐以求的生活啊!可是恰恰只有我们享受到了!