漓江的初中优秀作文
我的故乡在桂林,我爱故乡的漓江。
春天的漓江,无需冰镐的敲击,积雪与寒冷已被温婉的春天拾去了。暖暖的阳光下,鲜活的生命一瓣一瓣张开。林间的一群小鸟,把封存了一冬的心愿播进苏醒过来的漓江。绵绵细雨,草地的裙裾染绿了,催开了含苞的花蕾,紧敛的蝴蝶翅羽抖开了,鸟儿卷曲的歌喉圆润了,风是细碎的,涓涓江水也是细碎的。春天,江水流碧的春天,生命贮满力量、搏发的春天。
夏天的漓江,如一首热情奔放的抒情诗。夏天的漓江是骑着风瞬息万变的云; 夏天的漓江,是跨着雾和暴雨搏击的雄鹰。他骑着快艇,水击十里;他生来热爱音乐,十里涛声伴他甜甜入睡;他爱散步,滚滚江水,是他豪迈的步履。夏天以灿烂的彩霞,赞美漓江的生机;夏天,用淋漓的阵雨,冲洗漓江的污浊。漓江啊漓江,他仿佛到了成熟年龄,漓江啊漓江,他已经独具英雄的个性!
秋天的漓江,如一首风韵质朴的叙事诗,桂花开了,漓江两岸沁人心脾的香味让人陶醉。这坚硬明朗的金属般的秋天,让我们从微凉的秋风中认知漓江,让我们从的桂花香新意中认知漓江。青山在退,遥远的盘结着平静的黛绿。江水如镜,在江中写着无人知晓的行书。它是一首小诗,曲折但明快,用以描绘纯净的漓江。我的扉页是空的,只因我爱漓江之深沉,以我全部的虔诚与敬畏。
冬天的漓江,如一首含蓄深沉的哲理诗。冬天来了,像封面般装订漓江。漓江两岸,树都脱尽了叶子,树枝没了树叶的装扮,格外晴朗,坚实,交错的树干立在漓江两旁,在北风中翩翩摇曳简洁而精干。江水还是那么的清,但比起以前,变得更加的寒冷、萧条、旷远、孤寂。
漓江四季都很美,如画一般,我们大家一定要把漓江建设得更加美丽!