长大了才明白初中优秀作文
小时候,每个人都会觉得,父母那时候逼我们学习,让我们写作业,给我们布置多余的作业,都是害我们,都是不想让我们好过。
记得小时候,有一次,过暑假了,我很开心,本以为可以好好玩上很多天,结果妈妈从书店给我买回来了,好多好多练习题和作业本,我高兴的心情,一下子凉凉了,我实在忍受不住了,就向妈妈大喊:“你凭什么管我?我在学校学那么辛苦,你回家还让我写作业,你一分钟都不让我玩,凭什么我难道是你的学习机器人吗?”更让人可气的是,母亲竟然没理我,依旧让我学习,还说如果不写完就不能吃饭,私底下哭了很久,说妈妈心狠,说别人都能玩,为什么我不能玩?
如今,我长大了,每次考试我都名列前茅,每个同学都夸我,都很羡慕我,每次家长会都让母亲发言,看着台下同学们的羡慕,我终于明白了,母亲不想让我和别人一样,长大了没有工作,遭别人嘲笑,受苦受累!
那天我特意的回来早了,想给妈妈说一个对不起,结果刚走进屋里,就看见妈妈在哭:“孩子长大了,仍然不明白我的苦心,让他好好学习,他就当我在害他,唉”我听见,冲过去,哭着对妈妈说对不起。
我们抱在一起哭了很久,从那天起,我自己努力的学习,不跟同学出去玩了,上课也不开小差了,学习比以前更好了,母亲也不愁眉苦脸,有时候也让我放松了!
原来学习也很快乐,也很满足,我希望一直是这样,妈妈,我真诚的向你道歉,没想到长大后我才明白了你对我的所有心意,不仅是我一个人,每个家长都有望子成龙,望女成凤的心,许多孩子都不懂,很正常,他们还小,也有许多人永不悔改,直到上了社会才知道,其实妈妈对自己才是最好的,希望每一个人都能早早明白母亲对我们望子成龙,望女成凤,不想让我们受苦受累的心!