时间像匆匆东去的流水,已经流淌了13个春秋。蓦然回首,我已经从一个稚嫩无知的孩童而变成了一个勤奋向上的求学少年了。我早已不再是一个整天抱着布偶张口只会叫“妈妈抱抱”的娇娇女了。这2019年里,我也终于领会到了“时光如流水,一去不复返”的真正含义,我从无知到有知,从懵懂到懂事……
人们都说“少年不识愁滋味“,这句话说得一点也不错。在我的童年时代,看见有好玩的东西,都会吵闹着向爸爸妈妈去要。而对学习,我总是那么漫不经心,只顾着玩,学习成绩就像股市行情图那样时高时低,很不平稳。妈妈总是叹息着说:“女儿什么时候才能长大呢?”
可是,当经历过那件事后,我却感觉我真的长大了。
那是四年级寒假的一个晚上,妈妈在医院里照顾生病爷爷,而爸爸却因有事不能来接我。我不禁犯了难,我可是最怕黑了,而且从来没有自己走过夜路,想到爸爸妈妈都有事。哎!没办法,只能自己带着钥匙回家。刚一走出医院门口,冰冷的空气向我的脸上直扑过来,我打了个冷颤。大街被无边的黑暗吞没了,是那么的寂静,路上的灯被熄掉了几盏。由于看恐怖片看得多了,我觉得总觉得好像有什么东西在跟着我,我朝后头扫了扫,还好,什么也没有,我的内心稍微平静了一些。
可是这种难得的平静又被新来的恐惧感给取缔了。
街上的风犀利地咆哮着,像一个愤怒的老者,在像四周吼,又像一个悲惨的女人,在“呜呜呜”地哭泣,尖叫。路旁细矮的小树在风中努力地挣扎着,可是无情的风儿却把它压弯了腰……我震出了一身鸡皮疙瘩。等等,前面的是什么?我吓了一跳。你猜我看到什么了?一只在风中飘飘荡荡的鬼!“它”的长袍拖到了地下,随风有节奏地摆着,我隐隐约约地看到它向我走来……没事!我违心地说道,想努力地克制住自己狂跳的心,我感到无边的恐惧如洪水猛兽般的速度迅速蔓延,侵占了我的心,我的脑子。突然,我留意到了“鬼”的头上印着几个醒目的大字:“s超市!”这几个字可真有魔力,效果跟打了镇静剂一样,恐惧感慢慢消除,可是却满脑子地想着快点回家。
终于到家了,一开门,却看见爸爸坐在沙发上笑眯眯地看着我,对我说:“孩子,你终于长大了,敢自己走夜路了。”爸爸留下这样一句话便回屋了。而我却站在那为爸爸所说的话沉思……
是啊,我长大了,已经会体谅父母,没有让劳累一天的爸爸妈妈送我回家;我长大了,已经敢自己走夜路了,再也不会像以前那样牵着妈妈的手,小心翼翼的走着每一步;我长大了,已经懂得人终有一天要离开父母,学会自己走夜路。毕竟,人生的夜路,许许多多还是要靠自己去走。