长大,长大就像一颗小小的种子,都有一段变成大树的时候,从小树变成大树,最后就会变成了老树,也有可能会变成了神木;人也不例外,从小孩变成大人,再变成老人。
在哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;烦的时候没人问,我学会了承受,就这样,我一点一滴地长大了,学会了许多东西。因为我勇敢过、坚强过、自己承受过,就和毛毛虫一样,想要成蝴蝶的毛毛虫就要破蛹;想要成长的种子就要发芽,就是这样,万物变得更成熟,有去努力过,有去学习过。
因为长大了,任何事都该自己去打拼,自己去找寻,不能再继续依靠家人了!不只是人,动物也一样的;因为:是蝴蝶就该独自飞翔,是老鹰就该飞向它的一片蓝天!长大了,就该去找一个属于自己的世界。该怎么说呢?这应该就是代表你长大了,更成熟了,这也就像小鸟儿一样,有出发,飞向它的蓝天一样,长大的滋味,就是那么的美好。
长大前,是多么盼望长大;长大后,是多么怀念童年吃糖的美好时光!长大前和长大后差好多,这就代表自己是该向上的时候了!不再依赖,要自己做。长大的滋味是多么美好,多么幸福啊!