长大了才明白初中优秀作文
长大似乎就在一瞬间。似乎不久前,伙伴们天真幼稚的笑脸一直荡漾在我的面前,每天是那么无忧无虑。或拉扯着妈妈的一角羡慕的盯着橱窗里的糖果,或随着白鸽在乡下草地上追着跑,恍惚间,就见长大。
不知不觉,习惯了,用手撑着脑袋,仰头冲着夜空发呆,习惯了,自己去独立干活。大人们惊讶,什么时候那个爱撒娇,爱玩耍的小孩长大了,我也惊讶,不过这又是必然。小时候,喜欢背着满满一小书包的零食,去找几个好朋友,手拉手,齐步走。坐到公园的草坪上,开一个小小的派对,满心的欢喜是找不到的,也有的时候,羡慕的望着高年级的哥哥姐姐们,他们是多么的好呢,可以学到许多的知识,我羡慕着,幻想着快一点长大。不过,真正长大了,却没有太多的高兴与忧伤,回想着当初,笑着,闹着,无忧无虑的,是那么好;现在我已经是初三的一名学生了,每天要复习功课,做作业,在家中宅着,一点也没有当初的活泼可言。不明白,也不知道,小时候的我为什么渴望上学,也许是天真,也许是好强,只是,现在问我长大了!不过,现在很美好,偶尔和爸爸妈妈出去玩,这只不过是一瞬间,或许在下一瞬间,我已经上了高三,甚至到了大学。
时光过得很快,很快……偶尔还是想想小时候的的时光,不过,我长大了,不会再一味的向过去看,或许真的成熟了,或许我们告别了小时候的的时光,大踏步向前!那些过了太久的时光,会随着时光之河慢慢沉淀下去,然后渐渐忘却。许多的事我还不太明白,许多的时候我还是太肤浅,我知道,自己还是没有真正的长大,心理上正在渐渐的成长。什么时候会长大,不知道,有的人一直到老都没长大,当一个“老顽童”,也有的人没有童真过。那些都没有成熟,那些都已经成熟。时光会带走一切,时光会观望一切。在时光中,我们渐渐长大。