长大了才明白初中优秀作文
从小时候到现在,从懵懂无知到现在,有许多事情都明白了。许多小时候不懂的事情,长大以后,都明白了。
梦想无疆,母爱似海,父爱如山,追求如火,这些,都是曾经年少,那时不懂的东西。而理解的最深刻的,应该是梦想的。
千年以后,繁华落尽。再优雅的繁华也不过只有千年的年龄。那么,我们既知人终有一死,为什么我们还要有梦想,有追求呢?年少的我不知何为此解。然而,在生活中,我终于明白了他。
梦想,顾名思义,梦里所想。但它与梦唯一的区别是,梦想是人一生的追求,一生的目标;而梦,只是夜里做做罢了。在时间的辗磨下,人,终会老去,但他不会忘记的,是自己曾为之追求一生的梦想。正如保尔所说:“当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”一个人设定自己的梦想并为之追求,才能不让自己的一生变得无比空虚,才能在有限的一生中创造自己的价值。
小时候也曾困惑,我们的梦想应该怎样设定才最好呢?弱水三千,怎可只取一瓢饮?我们每个人都会有欲望,会希望自己是万能的,但这是不可能的。人生的方向是单向的,而这单向之中只有一条是适合自己的,迈出去就无法再回头。因此,我们必须设定最适合自己的梦想,而不是去做那些空妄的白日梦。终生之事岂可一日毕?看清自己的长短,才能为自己设定好的梦想,赢得辉煌的人生之旅。
季节一次次更迭过往,树木落了叶又长出新叶,太阳沉到山的那边明天又升起,时间说过就过。因此,我们更应该珍惜时间,珍惜这短暂又来之不易的生命,去追求无疆的梦想。身为新时代的青年,我们更应在这好时代用多彩的梦为祖国增添色彩!
几点春花雨落下,预示着时间没有停止,依旧在流逝。转眼之间,第十三次冬天在我生命中即将流去。回想起曾经年少,怀念过往。但尽管长大以后只能奔跑,但我们依旧明白许多,这何尝不是长大的痛中的一种收获?
长大以后才明白的那些东西,未尝不是对成长的刻画?愿风裁取每一粒微尘,在有限的生命中追求已然明白的梦想,却不会忘了过往的无知和长大才明白的东西。