长大了才明白初中优秀作文
长大了才明白,原来每个人的身后都有一双梦的翅膀,薄如蝉翼,透如水晶,当你发现它,它便引你翱翔。
——题记
梦的萌芽
小时,总是那样无忧无虑:爱张开双臂,在湛蓝的天空下迅跑;爱蜷着身子,在松软的草地上打着滚儿……然而当看到神舟飞船升腾而起,白衣天使救死扶伤,校园园丁孜孜不倦地教诲……仰慕之情便油然而生。
大人们总是会好奇地问着一个同样的问题:“长大了后,想当什么呀?”记得我当时的回答是要当个科学家,造福人类。大拇指在这时便纷纷向我竖来,自豪在红扑扑的脸蛋上洋溢……
梦的催促
渐渐地步入小学高年级,而我似乎还沉浸在孩童的无虑,直到那一张张被红叉肆意践踏的试卷发下来时才感到张皇失措……
我将自己一个人关进书房,抱着枕头,偷偷地泣声不止。父亲尖锐的话语像竹鞭,抽打着我的身躯;母亲失望的目光又似长刀,刺进我的心窝……
忘却梦想的我,仿佛在风中飘零的叶儿,任凭狂风暴雨的摧残,不知应何去何从……难道我只能甘于堕落,难道梦想不能够因奋斗而重生!
梦的成长
夜,深了,皎洁的月光透过层层的云雾,柔柔地洒在我的桌前,微风拂去,在我的心湖中留下阵阵渐漪,圈圈点点,点点圈圈。
我置身在书本的海洋中,用点冷水洗脸扫去倦意。邻家孩子的鼾声响起,我却似海棉,吮吸着甘泉,乐此不疲。终于,我成为了班级前列,有着王者的豪迈与霸气。
书房里,温暖自豪的氛围氤氤蕴蕴,我想,这便是成功的滋味。如品一杯香茗,初入口进苦涩全身,细细品味,舌根泛起淡淡的香甜……
未来绚丽多彩在向我召唤,我想在那最蓝的大海扬帆,不管我是否能够归还……梦想在成长延伸,催我奋进,成大了才明白,它为我指引人生的方向。我的梦想定能硕硕累累。