今天是一个温和、阳光明媚的一天。我兴高采烈地约好弟弟去二妈家玩,那里的风景使人如痴如醉……连绵不断的山,清澈见底的河水,碧绿的小草在微风吹拂下扭动着阿娜多姿的身段;遍山的野花在阳光照耀下朵朵怒放。一抬头,便能看见满树的果子,你定会垂涎欲滴。更兴奋的是,那里还有一个调皮捣蛋的哥哥,这就是我喜欢去那里的原因了。
满怀激动心情的我们下了车,只见哥哥早已在公路边等我们了。在去他家的路上,我们边说边笑。小鸟清脆的喳喳声在我耳边响起,我洗耳恭听。它们仿佛在说:“小客人,你们第一次来这里吧,这里的风景可美了!”我自言自语说:“谁说的,我才不是第一次来这里呢,这么美丽的地方,我都来过好几次了。”哥哥和弟弟便把诧异的目光投向我,便问:“你在那里自言自语说什么呢?”我这才回过神来,喃喃地笑了笑。
到了二妈家,二妈高兴地向我们招了招手说:“哎呀,小客人来啦!待会儿我带你们去采果子。”“好嘞!”我们兴奋地说。来到果树旁,一个个灯笼似的果子高高挂在枝头,让我忍不住去摘了,我便像猴子似的“唰唰”地爬上了树,在下面着急的弟弟对着我大喊:“姐姐,快点,我要,我要。”我把一个个果子扔了下去,弟弟却乐开了花。
炙热的太阳烤着我红扑扑的小脸蛋儿,大颗大颗的汗珠落了下来。瞧我那样子,看见大的就摘,巴不得全摘下来。二妈告诉我:“千万不要使劲扯,要轻轻地摘,明年才会长出更好的果子呀!”我在树上摘,哥哥和弟弟在树下摘,不一会儿,我们的口袋都鼓得满满的了。我这才知足地跳下树,望着口袋里鼓鼓的果子,我们都知足地笑了,心里甜滋滋的,像进了蜜罐里一样。