温馨初中优秀作文
我的家是一个温馨的家,幸福的家。全家五口人,就是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。长辈们都很关爱我,希望我学好知识,将来对国家有所贡献。他们关心我的道德修养,也关心我的学习。每当我取得好成绩,他们总是鼓励我:继续努力,取得更好的成绩;每当我考砸了,他们不骂我,总是帮我分析原因,鼓励我吸取教训,下次取得好成绩。
爷爷奶奶是退休老教师,经常辅导我学习语文、数学。奶奶还辅导我弹琴。每周六上午,他们带我去学弹琴。爷爷虽然年纪大了,但每次总是自告奋勇地背起沉重的电子琴。一路上,我们有说有笑,有时还做起语文游戏来。如词语接龙、诗句接龙:我说:“关爱”,奶奶接着说:“爱护”,“护士”爷爷又接着说;我说“离离原上草,一岁一枯荣。”
奶奶接着说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
“远方侵古道,晴翠接荒城。”爷爷又接着说。大家一起接着说:“又送王孙去,萋萋满别情……”要是谁说错了,就得唱一首歌或说一个笑话。我们把欢声笑语撒满了来回的路上。这是我最快乐的时候。
爸爸是主任医师,医术高超,关心病人,很受病人的欢迎。他好学不倦,是个“书迷”。他时常给我讲解医学知识,培养我对
医学的兴趣。妈妈是护士长工作认真负责,受到医院的好评。她经常辅导我学英语。爸爸妈妈刻苦的学习精神和精益求精的工作作风深深地感染了我,我将来要做象把爸爸那样的好医生。
这就是我的家——一个温馨的家,幸福的家。我爱我的家!