这个暑假我读了《小人鱼》的故事,故事主要讲述了一个美丽的小人鱼有一天在岸上玩耍,看到海里有一艘船,船上坐着一个帅气的王子,忽然刮起了大风,下起了大雨,王子的船被大风大雨掀翻了,小人鱼赶忙游过去把王子救了上来。看着帅气的王子,小人鱼爱上了他,这时有人来了,小人鱼赶紧躲了起来。等王子醒来以后看到的是邻国的公主,他以为是邻国的公主救了自己,心里很感动,于是就打算娶邻国公主为妻。小人鱼知道后很伤心,她去求巫婆把自己变成真正的人,哪怕到最后只能看王子一眼也行。最后小人鱼的尾巴变成了腿,成了一个美丽的姑娘。可是王子并不知道这一切,他马上要娶邻国公主了,就在他们结婚的那天,小人鱼变成了一个泡沫!
这个故事当中小人鱼是个特别善良的姑娘,为了自己爱的人能够幸福,自己愿意做出牺牲。予人玫瑰,手留余香。做一个善良的人,也是一件快乐的事情。愿这个世界充满爱!