在柔和的月光下,坐在窗前,我常常对着皎洁的月亮发呆。我一直想着妈妈。妈妈怎么还不回来呢?妈妈早离晚归。每当我放学回家写完作业天都黑了,妈妈还没有回来。早上,我醒来都看不见妈妈的身影。没办法!要是妈妈不这样我们的家庭生活质量会下降。妈妈回来背了一身疲劳。劳累的眼皮下长出了细细皱纹。看着妈妈这样辛苦,我心里想:我这么大了应该帮妈妈干些活。这样妈妈回来就可以休息了。想到这我立刻行动。
这天写完作业。我早早准备好热水,洗脚盆,擦脚毛巾。在等妈妈,等啊等。时间一分一秒的过去了。“瞌睡虫”也渐渐向我袭来。朦胧中听见“吱”的一声门开了,妈妈回来了。
妈妈回来就躺在卧室的床上。只见布满了皱纹的脸上全是疲惫。于是,我赶紧帮妈妈洗脚,让妈妈解解乏。我拿起洗脚盆,倒了一些热水,对了一点凉水。我走进卧室轻轻地说:“妈妈,我给您洗洗脚吧!”妈妈疲惫不堪地说:“不用了,快去睡吧。”我说:“妈妈,就让我给您洗洗脚吧。”妈妈听了我的哀求,只好慢慢地起来。我把妈妈的袜子脱下来。然后,把妈妈的脚放进热乎乎的水盆里。妈妈的脚冰凉冰凉的,脚后跟裂开了一道道口子。我轻轻地摸那口子。我心里不由着一阵阵心酸,眼睛湿润润的。妈妈年龄不大,脚却这样粗糙,都是为了这个家啊!我一边洗一边问:“妈妈您这脚后跟裂开的口子疼不疼?”妈妈说:“不疼”。我知道妈妈是在安慰我。我轻轻地给妈妈洗脚。看着妈妈那脚后跟上的口子,我的眼泪在眼眶里直打转。妈妈似乎看出了我的心思说:“不要紧,过几天就好了”。听了这句话,我的眼泪再也忍不住了,不由自主的一个劲地往下掉。洗完脚后,我拿起洗脚布把妈妈的
脚擦干净。让妈妈躺好,用被子把妈妈的脚盖严实。我赶紧下楼,用自己的零花钱妈妈买了棒棒油,我从楼下上来妈妈已经睡着了,我给脚上裂开的口子抹上棒棒油,动作很轻很轻,生怕再给妈妈增加痛苦。
给妈妈洗完脚后,我的心灵受到了猛烈的撞击。我才知道妈妈为了这个家所付出的美丽、以及对孩子的爱、更对家庭的爱。在我们享受妈妈爱的同时妈妈的脚却变成这样的。于是,我下定决心要坚持每天给妈妈洗脚,让妈妈快一点好起来,让笑容在妈妈的脸上绽放。