给爷爷洗脚初中作文
夜,万籁俱寂。家,灯影舞动。
晚饭后,我坐在爷爷对面,阅览着古人留给我们的灿烂文化。不经意间,我的目光移向爷爷注视着他,才发现,爷爷脸上的皱纹一条又一条,深深浅浅的。我知道,有一条是为我而生。那头上的银发,有一丝是为我而白。那炯炯有神的眼睛,渐渐没有了光彩。背,开始弯了,不见了前几年的矫健。
岁月的痕迹深深地烙印在爷爷身上,此情此景,让我有些伤感。突然,我灵光一闪,计上心来。于是,我拿来脚盆,倒上热水,找来肥皂,拿来毛巾,放上板凳,一切准备就绪,爷爷却被蒙在鼓里,还不知道是怎么回事,就被我拽到脚盆旁了,我马上动手,把爷爷的脚浸在水里,轻轻地撩着水,给爷爷一边洗,一边揉按。我感觉到爷爷脚底下的硬皮软多了,再看看爷爷,眉头一下子舒展了许多,脸上的每根皱纹都洋溢着笑意,享受着这天伦之乐。那时的我真有一种大大的满足感,或许我的行为给予了爷爷精神上的一些慰寄。接着,我给爷爷脚上打香皂,洁白的小泡泡满脚都是。啊,真香!我和爷爷笑成一团。真的,我从来没见过爷爷像今天这样笑得这么开心。爷爷欣慰地说:“这恐怕是孙子献给我最好的一份礼物了。”
夜深了,我躺在床上却久久不能入睡,望着窗外,爷爷就像这黑夜里的月亮,给了我很深的感悟。
我在孝敬长辈的银河中又添了一颗璀璨的星星!