给爷爷洗脚初中作文
十一假期,我和爸爸妈妈回老家看望爷爷,9月9日是重阳节,吃过晚饭,妈妈就神秘地说“猜猜看今天是什么日子?”我一下来了精神“我的生日?”“你的生日不是刚过吗!”“那是谁的生日?”“今天妈妈告诉你一个特别的节日——重阳节是老人的节日,是敬老、爱老的日子。”
“哦,原来没有好吃的啊!”我有点泄气。
“想一下你从这么大”妈妈比划着,“爷爷就看着你,带你玩,现在你长大了,那你今天是不是应该为爷爷干点什么了?
“我给爷爷捶捶背,揉揉肩”我说。
“真是好孩子,可老师布置了任务给爷爷洗脚,能不能完成?”
“能!没有什么事难得着我!”我大声回应着。
这时爷爷恰好从外面进来,我跑了过去,把爷爷拉进屋,“爷爷快坐下,我给你洗脚!”“不用了,大孙女,等爷爷哪天不能动了,你再给我洗,爷爷干了一天的农活脚很脏,真不用你洗。”
我不由分说,帮爷爷脱下了袜子,接着我拿盆去接水,我小声地问妈妈“妈妈,爷爷的脚很脏,真要洗呀?”
“先打来水再说。”妈妈没给答案。
我吃力的端着半盆水放在爷爷脚下,爷爷一边把脚放进盆里,一边夸我懂事,说的我都不好意思了,于是我就把手伸进盆里开始认真地给爷爷洗脚,我抬起头,看到爷爷满脸的笑容。
“爷爷,祝您节日快乐!”我对爷爷说,“以后我一定多给您洗脚,让您永远这么快乐。”