给爷爷洗脚初中作文
去年秋季的一天,爷爷突然得了中风瘫痪了,他整天躺在床上唉声叹气。爸爸妈妈看在眼里,急在心里,在爷爷的身边忙前忙后精心服侍,他们多么希望爷爷早日康复。我想:爷爷生病前非常疼爱我,现在他躺在床上不能动,我不能不问他,但我能帮爷爷什么呢?
一天晚上,我刚要睡觉,看到爸爸端着一盆热水要帮爷爷洗脚,我连忙穿好鞋子,整理好衣服,来到爷爷床前。爸爸刚要帮爷爷洗脚,我连忙说;“今天让我给爷爷洗脚好吗?”爸爸点了点头笑了。我掀开爷爷的被子,蹲下身子,把爷爷脚上的袜子脱下来。这时一股难闻的脚丫臭迎面扑来,使我后退了几步。爸爸 见此情景说:“还是让我来洗吧。”我正想答应,可一想,说话要算数,何况爷爷平时对我很关心,常常给我零花钱。现在他八十多岁了,又躺在床上,行动不方便,我不能见困难就后退呀!于是,我抢过爸爸手中的毛巾,用水浸湿后,从脚丫揩到脚后跟,一遍又一遍地,同时反复汰洗,终于把爷爷的脚洗干净了,这时,我已满头大汗,爸爸妈妈 见了,笑着说:儿子,真懂事,不怪爷爷喜欢你。
“听了他们的话,我脸红了,真有点不好意思。