给爷爷洗脚初中作文
一个周末的晚上,爸爸妈妈出去了,我和爷爷在家里。我洗完脚,叫爷爷洗。爷爷却慢吞吞地说:“我就不洗了。”“为什么?”我疑惑地问。爷爷说:“穿的太多了,不好洗。”是啊!爷爷都七十岁了,腿脚不灵便,弯腰躬背对他来说确实很困难。
我是爷爷的孙女,应该孝敬老人,帮爷爷做一些力所能及的事情。我想今晚就帮爷爷洗脚。
我先打来一盆热水,然后搀着爷爷坐在凳子上。我蹲下来,帮爷爷脚上的袜子脱下来,再把爷爷冰凉的脚放进脚盆里,用我的手慢慢地把爷爷的脚从脚背搓到脚底,从脚跟洗到脚尖,将爷爷的脚洗得干干净净,最后我用毛巾把爷爷脚上的水擦干。此时,看到了爷爷的脸上露着欣慰的笑容,一股暖流在我心中流过。是呀,作为晚辈,为辛劳一生的长辈做点小事,是多么温暖……