给爷爷洗脚初中作文
今天,我去爷爷家玩,晚上的时候外面下起了雷阵雨,我跟爷爷家里离得很远,我怕被雷劈到,只好在爷爷家睡了。
我在爷爷家洗了个脚,洗完了我问爷爷:“爷爷,你为什么不洗脚。”爷爷笑了笑说:“孙子,我老了,洗脚变得麻烦了,所以我不洗脚了。”我想:“爷爷既然洗不了澡,那我当孙子的要帮爷爷洗脚。
说干就干,我端来一盆洗脚水,对爷爷说:“爷爷,来,我来给你洗脚!”爷爷听了,开心的笑了。爷爷笑着说:“我的孙子长大了,会体贴爷爷,爷爷好高兴啊!”说完,他摸了摸我的头。
我给爷爷洗脚的时候,我看见了爷爷的脚上面有很硬很硬的老茧,是啊!爷爷天天为我们家买菜,看孩子,滴水之恩当涌泉相报,我要感恩爷爷。姥姥,我要做一些小事来报答爷爷他们。