我喜欢夏天。但夏天还是比不上秋天。
夏天很潮湿,会下一阵又一阵雷声作响而斗大的雨,我喜欢下雨,但不喜欢夏天下雨,因为我觉得夏天,就是阳光的天下,不要有雨,不要朝湿。然而当夏天来临,凤凰花开时,潮湿的,不只是天空和大气,还有我们泛红而剔透的眼眸,尽管在笑,潮湿的心中却下着一阵毛毛细雨,下着最酸涩的短暂的我们的不舍。
赤裸裸的感情打上了剔透的腊,原本光滑坚硬的外壳在这三年中逐渐被踩踏扎实,变得柔软,而带了点血色,如 今已被踩碎而融化的外壳带着的虚伪成分已经完完全全溶入心脏内部,吸收,发酵。我是个很爱掉眼泪的人,离别对现在的我来说能想到的只有初中的毕业了,但我不知道在毕业典礼上我会如何反应,是松了一口气默想终于啊,哭得一把鼻涕一把眼泪?现在的我觉得自己不一定会哭。
现在想的事情比上以前来的多很多,小学思想就很简单,很单纯,毕业要离开了,舍不得所以哭了,现在反而思考的越来越复杂了,初中要毕业了, 高中要读哪一所?那一所成绩如何?这样排志愿OK吗?毕业后暑假去哪里打工?打工要打久?时段调的过来吗?家里需要帮忙吗?妈妈需要我做些什么?等等…
嘴里说着:光烦这些就够了,怎么会想要哭呢?心里想着:三年初中时光要结束了,怎么能不哭呢?其实我很谢谢这个班上的任何,若不是那些风波,我想我的思想必定停留在小学那懵懂天真甚至单蠢的境界,爸爸总是说:“你要学会独立,你要为自己负责,这些事情你难免都要遇到的,你要去面对。”我想他说的很对,我必定会遇上这些事,差别只在早晚而已。
你说离别能不难过吗?能啊,想想以后还是能联络的。不能的,结束的就是结束了,过去的就是过去了,你要怎么留住呢?我就是在感伤这留不住的片段啊。我虽然说的好不在意,但其实骨子里每一滴血液都在颤抖,都在冲撞,告诉了我:“你其实也很舍不得的吧。”是啊,我也是舍不得的。但现实层面的东西还是要去思考的。
一个结束必定是另一个路程的开始,我开心自己可以逐渐成熟,帮助别人,帮助家庭,帮助自己, 不能再像小毛头一样抓着脏掉的衣服哭着找妈妈。高中了,这高中三年不会太长的,三年啊,你人生有多长?那只是几分之几罢了,但那几分之几却很重要啊,难不 成你还指望自己七老八十到高中学习,一天学习一个英文单字?进不进得去还是个问题呢。
我是个悲观的人,对于离别只有较伤感的台词,在我的世界里,快乐是奢侈品,若是要举实体的物品来说,就是朋友。
我很重朋友,现在小学同学依然有再联络,有时还会揪出来大伙儿们一起吃个饭说说最新情况,说说遇上的机车老师,爱上的某某女孩,回到小学一块儿打球,玩红绿灯、鬼抓人或闪电布丁,有时会闹些笑话,像是爬篮框撞铁栏搞得快脑震荡,生气站起来跑去撞灯之类的,我们都还是很谈得开,并没有因为时间而有了阻隔。
小学时交的朋友最真。友情这种奇怪的东西在初中很稀有。高中就更不用说了。那算是史书里写的珍世稀宝了吧。
然而这个夏天过去之后,秋天就来了,秋天是我最喜欢的季节,秋天是疗伤的季节,秋天使我们被离别撞出的破洞、被泪水划出刀口的心慢慢复原密合,变回原本最柔软的模样,我最喜欢秋天。但如果没有夏天的离别,也就没有最让我喜欢的秋天的疗伤了。距离离别倒计时七天,是只剩七天,或是还有七天呢?我如此好奇的自问着。