今天,我迈开步伐,在那条来回过千百次的小径上,尽情的奔跑。这时,眼前出现了一个身影,那身影是多么的熟悉,我放慢脚步,悄悄地贴近那个人身旁,他猛然回头,使我不禁向后一跳,好不容易才稳住身子,看了他一眼,果然没错,是小陈,他也惊愕的看了我一眼,才回过神来。
我们在小径上跑着跑着,好奇的我,忍不住问他:“你结婚了没有?”他提起水壶,喝了一口,回答说:“没有。”我像小孩般,天真的问:“该有要好的女朋友了吧?”他依然淡淡的回答:“没有。”我质疑的问了:“为什么?”他思考了一下,对着我说:“不知道耶。”唉,小陈就是这样子,迷迷糊糊的,和小学时的. 个性,一模一样,丝毫没变。
我们两人来到了山路前,坐了下来,拿起毛巾擦拭满头的汗水,喘了一口气,我又问起了刚才的话题:“那追过女孩子没有?”他自信的回应我:“追过。”我压抑不住,接续的问:“几次?”他起身,像要逃避般,转身,但一会儿又回过头来,想了想,才对我轻声说:“四次!”我用吃惊的表情看着他,怀疑的问:“一 次都没有成功?”他垂头丧气的说:“每次都快到手,又吹了。”我停了一下,起身准备出发,他终究忍不住了,开始向我絮絮不休的倾诉整件事的来龙去脉,我边跑边看风,静静听他说话,不予回答,听着听着,有些不耐烦的转向他,回了几次:“差劲!”真是“差劲!”他闭上了嘴,停止诉说。