谁会料到,没事驾着我的小帆船在海边玩耍,竟然会被突然吹起的怪风,一下子把我冲到好远的地方,等我醒来,发现自己躺在一个陌生的沙滩上。
我浑身的骨头都酸痛了,我的头壳就像要爆裂开来,太阳无情的曝晒着我,让我的眼睛睁不开,我口好渴,真希望这时来一杯冰凉的可乐,那该会有多好?
我努力睁开眼睛,发现我的身上密密麻麻的,全部都是小蚂蚁,弄得我好痒好痒,我忍不住享用手拨开他们,哪里知道我的手根本举不起来,仔细一看,乖乖!原来,那才不是蚂蚁呢!那是小人,我是不是在做梦,我居然跟格列佛一样,来到“小人国”了吗?
这些小人,把我用绳子绑住,我哼哼冷笑了一声:“这叫绳子?看我的厉害。”我轻轻的抬手,那些绳子应声而断,我活动自如的爬了起来,身上的小人们大声惨叫,眼看就要摔死了,我赶忙用手接住,他们一个也没受伤,我还很小心的希望自己不要压到任何一个小人。
他们似乎知道我是个好人了,对我的敌意就没有那么深了,我看到他们派了一个代表来跟我讲话,还好他们说的话,跟我是一样的,万一说英语就惨了,鸭子听雷不就很难沟通了吗?
“好心的巨人,谢谢你没有伤害我们,你叫什么名字?”
“我叫小哲!我来自中国。这里是哪里里啊?”
“这里是小人国啊!”
原来我被飓风吹到这个陌生的国度来了,我告诉小人们,我没有伤害他们的心,不过因为我比他们大很多,我很愿意帮他们完成一些艰巨的工程。
“唉!我们常常被邻国『坏人国』欺负呢!他们动不动就派兵来打我们,抢劫杀人,什么坏事都干尽了。”
我发挥自己平时组合乐高玩具的精神,在树林里捡了很多的大树干,在海边搭起一座“万里围墙”,保护小人国。这样那些坏人国的人,根本就攻打不进来。
刚刚做好围墙,就听到海上有人发射炮弹,小人们惊惶失措的大叫:“他们来了!又来了!”我把小人们都放进围墙里头,安慰他们:“别怕!看我厉害!”
我用手指一弹,海上几十艘战舰,全部都翻船了,一群士兵掉到海里哇哇大叫,我把他们捞起来,全部扔在沙滩上:“回去告诉你们的国王!不准再来闹事,这里有我胡青天保护,小心我把你们全部都消灭哦!”
这些士兵拼命跟我跪求:“巨饶命!我们下次不敢了。”
我就这样轻易的帮小人国赶走强敌,从这天起,大家都叫我“哲青天”。有事情找我,就可以得到公正的判决,比包青天更厉害呢!